Физики разработали технологию идеальных блинчиков

Физики разработали технологию идеальных блинчиков

Новозеландские и французские физики разработали оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными. Соответствующее исследование опубликовано в издании Physical Review Fluids 11 июня.

Отмечается, что идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Кроме того, он должен быть равномерно прожарен, с чем зачастую возникают трудности. Так, тесто слишком быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.

«Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля», — говорится в исследовании.

В процессе ученые решили массу сложных уравнений.

В начале марта шеф-повар Алексей Зимин рассказал, что самые вкусные блины получаются на кефире.

По материалам Известий

11:35
94
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Женщину в возрасте от 52 до 62 лет
27 дней назад
Родственную душу для домашних встреч
60 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
1 месяц назад
48 лет
Ищу в возрасте от 40 до 80 лет
10 дней назад
Буду преданным другом и ласковой женой тому , кто поможет мне в трудной жизненной ситуации
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
1 месяц назад