Физики разработали технологию идеальных блинчиков

Физики разработали технологию идеальных блинчиков

Новозеландские и французские физики разработали оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными. Соответствующее исследование опубликовано в издании Physical Review Fluids 11 июня.

Отмечается, что идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Кроме того, он должен быть равномерно прожарен, с чем зачастую возникают трудности. Так, тесто слишком быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.

«Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля», — говорится в исследовании.

В процессе ученые решили массу сложных уравнений.

В начале марта шеф-повар Алексей Зимин рассказал, что самые вкусные блины получаются на кефире.

По материалам Известий

11:35
58
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
21 день назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
1 месяц назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно