Свердловчан переведут с мешков на мусорные контейнеры

Свердловчан переведут с мешков на мусорные контейнеры

Министр ЖКХ Николай Смирнов подвел итоги первого полугодия мусорной реформы. За это время успели ликвидировать 400 стихийных свалок и установить 11 тысяч контейнеров для мусора. Пришлось вывести на полигоны четыре миллиона кубометров отходов. Главной проблемой реформы остается оплата коммунальных услуг, но это должно исправить пониженный тариф, который действует с 1 июля. Собираемость платежей растет — с 23% до 61%, сообщили в департаменте информполитики региона.

Жителей сельских территорий пытаются убедиться отказаться от помешкового сбора и перейти на контейнеры. Пока что получилось сделать это в Полевском, Михайловске, Бисерти,Шалинском, 56 деревнях Красноуфимского района и 50 Ачитского района. Для других населенных пунктов до конца года нужно закупить еще 13,5 тысячи контейнеров и 37 мусоровозов.

Губернатор Евгений Куйвашев устроил разнос региональным мусорным операторам после того, как переполненный бак из Верхней Салды засветился в прямой линии Владимира Путина. Глава региона потребовал проследить за графиком вывоза мусора и быстрее провести перерасчет жителям после понижения тарифа. За работой будет следить министерство ЖКХ.

По материалам ЕТВ

17:45
123
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
21 день назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
1 месяц назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно