Дачную амнистию могут продлят до 2021 года

Дачную амнистию могут продлят до 2021 года

Во вторник, 23 июля, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о продлении «дачной амнистии» во втором чтении. В частности, на обсуждение законодателей будет выдвинута поправка, которая предусматривает ее продление до 1 марта 2021 года, а не до первого дня весны 2022 года, как предусматривала редакция первого чтения.

Автор инициативы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, указывает, что за время действия «дачной амнистии», которая перестала действовать 1 марта этого года, далеко не все россияне успели ею воспользоваться и в упрощенном порядке зарегистрировать постройки на своих садовых участках. По его словам, речь идет о нескольких миллионах неоформленных объектов, поэтому «было бы правильно защитить права граждан не только за счет продления срока, но и за счет вовлечения в амнистию других объектов».

Депутат уточнил, что до указанной даты – 1 марта 2021 года – оформление прав на построенные на садовых участках дома будет, как и раньше, проходить по упрощенной схеме, «при наличии права на земельный участок потребуется только технический план», передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее в Госдуму был внесен законопроект о возвращении «дачной амнистии» для построек на садовых участках до 1 марта 2022 года.

По материалам KP.RU

12:00
141
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
9 дней назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
4 часа назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
23 дня назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
5 дней назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru