Дачную амнистию могут продлят до 2021 года

Дачную амнистию могут продлят до 2021 года

Во вторник, 23 июля, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о продлении «дачной амнистии» во втором чтении. В частности, на обсуждение законодателей будет выдвинута поправка, которая предусматривает ее продление до 1 марта 2021 года, а не до первого дня весны 2022 года, как предусматривала редакция первого чтения.

Автор инициативы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, указывает, что за время действия «дачной амнистии», которая перестала действовать 1 марта этого года, далеко не все россияне успели ею воспользоваться и в упрощенном порядке зарегистрировать постройки на своих садовых участках. По его словам, речь идет о нескольких миллионах неоформленных объектов, поэтому «было бы правильно защитить права граждан не только за счет продления срока, но и за счет вовлечения в амнистию других объектов».

Депутат уточнил, что до указанной даты – 1 марта 2021 года – оформление прав на построенные на садовых участках дома будет, как и раньше, проходить по упрощенной схеме, «при наличии права на земельный участок потребуется только технический план», передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее в Госдуму был внесен законопроект о возвращении «дачной амнистии» для построек на садовых участках до 1 марта 2022 года.

По материалам KP.RU

12:00
84
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу