Ошибку исправили. Она не повторится

Ошибку исправили. Она не повторится

Вы, конечно, помните, каким разочарованием обернулась для многих россиян, в том числе - и уральцев, мизерная январская надбавка к пенсии? Кто-то получил тогда на тысячу-полторы рублей больше, а кто-то – всего на 43 рубля. Этот возмутительный факт стал предметом разбирательства на самом высоком уровне.

Президент Владимир Путин поручил пересчитать выплаты тем, чьи пенсии не превышают прожиточного минимума пенсионера, поскольку именно они и оказались в числе обиженных. В апреле был издан указ, который внес такие изменения в пенсионное законодательство, которые исключают повторение подобных обсчетов впредь.

В начале июня председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов в интервью информагентству «РИА Новости» сообщил, что в мае по всей стране начались выплаты пенсий по новым правилам – сверх прожиточного минимума. Доплаты получили порядка 4,5 млн россиян. Он заверил также, что им будут компенсированы суммы, которые они недополучили с января по апрель из-за грубой ошибки, допущенной при подготовке закона о январской индексации.

Мы обзвонили наших читателей, которые в начале года жаловались, что получили мизерную прибавку к пенсии, и вот что услышали.

Наталья Анатольевна, с. Таборы:

- В январе мне добавили всего 43 рубля. Было очень обидно, ведь стаж у меня - более 30 лет: санитаркой работала и на почте. В июне и июле получила пенсию на 600 рублей больше, чем было.

Иван Григорьевич, г. Екатеринбург:

- До вмешательства Президента моя прибавка составила 80 рублей. Июньская и июльская пенсии выросли почти на 700 рублей. Жаль, что не наказали тех бракоделов, по чьей вине нас в январе обидели.

Ольга Александровна, г. Камышлов:

- Три месяца подряд получаем повышенную пенсию. Спасибо. Заставил Путин чиновников исправить несправедливость. Но почему их все время надо заставлять правильно работать? Почему без указа этого не делают?

Екатерина Федоровна, д. Пылаева, Пышминский район:

- Нам с мужем пересчитали пенсии с учетом сельской надбавки, мы не в обиде. Хорошая прибавка получилась.

Евгений Семенович, г. Богданович:

- Да, в июне я получил пенсию на 600 с лишним рублей больше, чем раньше. Я рад, что внесли поправки в закон, благодаря которым впредь мизерные прибавки в 40 или 80 рублей будут невозможны. Но как нам изменить отношение министров и чиновников к делу, которые при подготовке законов не просчитывают возможные результаты их применения?

Ирина Максимовна, г. Ирбит:

- Надбавку мне увеличили с 43 рублей до 600. Но, по моему глубокому убеждению, менять надо все пенсионное законодательство. У нас оно слишком сложное, запутанное, непрозрачное. Это позволяет чиновникам постоянно обсчитывать людей и при назначении пенсий, и при индексациях. Это не дает нам возможности проверить правильность пенсионных расчетов.

Татьяна Бурова


Цифры

На переиндексацию минимальных пенсий, по данным ПФР, выделят:

18,8 млрд рублей - в этом году

150 млрд рублей - в ближайшие 6 лет

13:35
133
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу