Страховая пенсия. Как получить?

Страховая пенсия. Как получить?

Страховая пенсия — это ежемесячная выплата нетрудоспособным лицам, застрахованным в рамках ОПС, которая назначается с целью компенсации утраченной заработной платы и других выплат. По сути, это часть существующей до 2015 года трудовой пенсии, которая потом разделилась на страховое и накопительное обеспечение.

Вопрос о страховой пенсии всегда будет актуальным. Специалисты Отделения ПФР рассказали, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо достичь пенсионного возраста, выработать положенный стаж и набрать определенное количество пенсионных баллов.

На 2019 год предусмотрены такие ориентиры: мужчины выходят на пенсию по старости в 60 лет 6 месяцев, женщин – в 55 лет 6 месяцев. Требуемый страховой стаж для обоих полов составляет 10 лет, а число пенсионных коэффициентов (баллов) – 16,2.

До 2025 требования к баллам и стажу будут ежегодно расти. После завершения переходного периода, по новому пенсионному законодательству, для назначения страховой пенсии будет необходимо 30 баллов и 15 лет стажа. Важно обратить внимание, что при нехватке этих показателей назначение страховой пенсии по старости будет отодвигаться.

Для определения количества баллов важны продолжительность стажа и величина заработка до 1 января 2002, а также суммы страховых взносов после этой даты, которые учитываются только из официальной заработной платы. Когда вам будут рассчитывать пенсию, то сюда отнесут периоды ухода за детьми, военную службу и другие социально значимые периоды. Все эти факторы формируют общий балл.

Если накопленных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан. Если спустя пять лет по достижении общеустановленного пенсионного возраста в свете его постепенного повышения этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная, сумма которой небольшая.

На сайте ПФР можно узнать, сколько баллов у вас уже есть.

11:35
93
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу