О мусоре, воде и платежах

О мусоре, воде и платежах

Валентина Павловна, Екатеринбург:

- Живем в частном секторе, весь мусор сжигаем. Контейнеры на нашей улице не установлены. Почему мы за него платим? Нет воды в колонке в зимний период, куда обращаться в такой ситуации? Администрация района не косит траву на улицах, хотя обязана это делать.

- Суть «мусорной» реформы заключается не только во внедрении современных способов переработки коммунальных отходов, но и в рекультивации старых и создании новых полигонов по переработке отходов. Большинство ныне действующих были построены давно, срок их функционирования подошел к концу. Для создания новых мусорных полигонов, внедрения современных способов переработки ТКО и проводится реформа.

Если вы не вывозите мусор, а сжигаете его на своем участке, то с точки зрения закона это не имеет значения. Плата за вывоз мусора рассчитывается исходя из количества человек, фактически проживающих в помещении. Законодатель подразумевает, что человек в процессе жизнедеятельности не может не производить отходов. Представляете, что будет, если каждый у себя на участке начнет сжигать мусор? Плата взимается именно за услуги по правильной с точки зрения гигиены и экологии переработке и утилизации мусора, а также за его вывоз.

По поводу установки контейнеров. Если вы живете в частном доме, то вам следует обратиться в ЕМУП «Спецавтобаза», где вам обязаны выдать специальные пакеты для сбора мусора и рассказать о местах его складирования, откуда мусор забирают сотрудники «Спецавтобазы». Если вы живете в многоквартирном доме, то этот вопрос решает организация, осуществляющая управление жилым домом (управляющая компания или ТСЖ). На общем собрании жильцов принимается решение об установке контейнеров, затем ТСЖ обращается в администрацию района для внесения контейнеров в соответствующую схему, после чего устанавливает контейнеры. Региональный оператор начинает вывозить мусор с установленных в таком порядке контейнерных площадок.

По поводу водоразборных колонок. Поддержание в надлежащем состоянии водоразборных колонок на территории Екатеринбурга является обязанностью МУП «Водоконал», который заключает соответствующие договоры о содержании водоразборных колонок с жителями, чьи дома отключены от системы централизованного водоснабжения. Таким образом, для решения проблем с работой водоразборной колонки вам необходимо обратиться в МУП «Водоканал» Екатеринбурга.

По поводу покоса травы. Ответственность за покос травы определяется, исходя из того, в чьей собственности находится земля, где необходимо осуществлять покос. Если это городская земля, то покос осуществляют подрядные организации, с которыми администрации районов города заключают соответствующие договоры. Если это придомовая территория МКД, то косить траву обязана компания, осуществляющая управление многоквартирным домом (УК или ТСЖ). Чтобы выяснить, почему не осуществляется покос травы, вам необходимо с этим вопросом обратиться в администрацию района.

14:00
153
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу