Почему стать матерью впервые в 60 лет - непоздно!

Почему стать матерью впервые в 60 лет - непоздно!

Две россиянки в возрасте старше 60 лет впервые стали матерями в 2018 году, говорится в тематическом отчете Росстата. Как пояснил РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, это исключительные случаи.

В Росстате РИА Новости уточнили, что отчет основан на информации органов записи гражданских состояний.

Новорожденный ребенок в роддоме. Архивное фотоПо данным ведомства, еще одна женщина старше 60 лет в 2018 году родила второго по счету ребенка. Женщины в возрасте от 50 до 59 лет родили 258 детей, из них первенцами стали 65 младенцев, вторыми по счету — 78, третьими — 60, четвертыми — 25, и 17 новорожденных стали пятыми по счету.
"Такое бывает как исключительные случаи, если здоровье человека позволяет", — прокомментировал Вишневский рождение ребенка в возрасте старше 60 лет.
Он отметил, что "область достаточно деликатная, кто-то может в таком возрасте случайно забеременеть или наоборот — хотеть родить".
Всего в 2018 году в России родилось 1,6 миллиона детей, из них 340 тысяч младенцев родились у незамужних женщин.

По материалам РИА Новости

16:50
57
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 68 лет
4 минуты назад
Люблю природу, животных, сад- огород, цветы,уют в доме ,веду здоровый образ жизни . Ищу единомышленника
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
10 дней назад
73 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 день назад
Хочу встретить адекватного мужчину,,желательно без бывших жен. О себе вдова. увлечения разные,кулинария,плавание,рыбалка,люблю слушать музыку,аудио книги,люблю гулять на природе и городе. Живу одна,дети взрослые. Живу в центре Екатеринбурга.
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 62 лет
24 дня назад
Порядочная, приятной внешности , стройная, совершенно одинокая, во, без вп. Спортивная, выгляжу моложе своих лет.общительна.Буду рада познакомиться с адекватным мужчиной, имеющим серьезные намерения к созданию семьи.Надежды не теряю..., но почти отчаялась...