Западные эксперты назвали главные ошибки пенсионной реформы в РФ

Западные эксперты назвали главные ошибки пенсионной реформы в РФ

Пенсионная реформа, которая реализовывается в стране с начала года, вызывает много вопросов как у граждан, так и у иностранных специалистов. Эксперты американского издания Eurasianet считают, что повышение пенсионного возраста не решило главной проблемы, а лишь отсрочило её решение. По мнению издания, стоит провести ещё ряд мер, популярность которых среди населения будет ещё ниже, вызывая недовольство и падение рейтингов их инициаторов и протесты.

Речь идет о пенсионных выплатах, размер которых в России невелик. По мнению издания, повышение возраста выхода на пенсию не приведёт к увеличению их размера, а лишь приведет к отсрочке по времени. К моменту выхода человека на пенсию обязательства государства перед ним лишь увеличатся. Ещё одна планируемая мера - введение системы индивидуального пенсионного капитала - вряд ли станет решением проблемы. Как показывает мировая практика, эта система становится популярной лишь у 10-20% населения. Учитывая нестабильность и изменения пенсионной системы в стране за последние полтора десятилетия, доверие населения к ней крайне низкое. Обсуждение в правительстве процесса внедрения индивидуального пенсионного капитала касается больше решения вопроса о его обязательности или добровольности.

Проблема с учетом стажа, дающего право на пенсию, также существует в системе учета. В прошлом году отказ в пенсии по причине отсутствия данных о стаже получили 170 тысяч россиян.

По материалам Южный Федеральный

17:00
88
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 68 лет
2 дня назад
Люблю природу, животных, сад- огород, цветы,уют в доме ,веду здоровый образ жизни . Ищу единомышленника
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
10 дней назад
73 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 день назад
Хочу встретить адекватного мужчину,,желательно без бывших жен. О себе вдова. увлечения разные,кулинария,плавание,рыбалка,люблю слушать музыку,аудио книги,люблю гулять на природе и городе. Живу одна,дети взрослые. Живу в центре Екатеринбурга.
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 62 лет
24 дня назад
Порядочная, приятной внешности , стройная, совершенно одинокая, во, без вп. Спортивная, выгляжу моложе своих лет.общительна.Буду рада познакомиться с адекватным мужчиной, имеющим серьезные намерения к созданию семьи.Надежды не теряю..., но почти отчаялась...