Врач рассказал, чем опасны кошачьи царапины

Врач рассказал, чем опасны кошачьи царапины

Врач рассказал, что кошачьи царапины могут принести вред. По его словам, домашние питомцы являются носителями опасных бактерий.

Врач Евгений Комаровский рассказал о том, что кошачьи царапины могут стать причиной серьезных последствий. Эксперт пояснил, что домашние любимцы могут быть носителями опасных бактерий бартонелл. В случае их попадания в человеческий организм может произойти воспаление лимфоузлов. В итоге они могут находиться в увеличенном состоянии в течение нескольких месяцев.

«Причем между получением царапины и увеличением лимфоузла может пройти от полутора месяцев до полугода», – поделился информацией медик.

Комаровский добавил, что если это произошло, то нужно обязательно проконсультироваться у врача, передает «Русская весна».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты обнаружили одну из причин сексуальных отклонений человека. По их словам, причина в паразитах Toxoplasma gondii, которых разносят кошки. Для того, чтобы проверить эту теорию, был проведен эксперимент, в котором приняли участие более шести тысяч человек.

По материалам ФедералПресс

17:20
57
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 68 лет
3 минуты назад
Люблю природу, животных, сад- огород, цветы,уют в доме ,веду здоровый образ жизни . Ищу единомышленника
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
10 дней назад
73 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 день назад
Хочу встретить адекватного мужчину,,желательно без бывших жен. О себе вдова. увлечения разные,кулинария,плавание,рыбалка,люблю слушать музыку,аудио книги,люблю гулять на природе и городе. Живу одна,дети взрослые. Живу в центре Екатеринбурга.
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 62 лет
24 дня назад
Порядочная, приятной внешности , стройная, совершенно одинокая, во, без вп. Спортивная, выгляжу моложе своих лет.общительна.Буду рада познакомиться с адекватным мужчиной, имеющим серьезные намерения к созданию семьи.Надежды не теряю..., но почти отчаялась...