Социальные выплаты защитят от списания за долги

Социальные выплаты защитят от списания за долги

Проект был разработан в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Он направлен исключение взыскания с социальных выплат.

Банкам запретят взыскивать со счета должников социальные выплаты. Об говорится на сайте Минюста России.

В сообщении говорится, банк, при расчете денежных средств на счете должника, на которую можно наложить арест или обратить взыскание, будет учитываться из заработной платы. Под исключения попадут пенсии по потери кормильцы, пособия имеющим детей гражданам, алименты и другие.

Как сообщает ТАСС, данный проект был разработан в целях реализации федерального закона от 21 февраля этого года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Он направлен на исключение взыскания с социальных выплат.

Ранее сообщалось, что для кредиторов могут усилить административную ответственность, которые нарушают закон при возврате долгов с граждан. В ведомстве предлагают дополнить статью о штрафах за совершение кредитором действий по возвращению задолженности, нарушающих законодательство о защите прав и законных интересов граждан.

По материалам ФедералПресс

15:10
122
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
64 года
Ищу в возрасте от 62 до 72 лет
Онлайн
Нормальная женщина , с такими же желаниями.хочу встретить подходящего мужчину- друга, для жизни все есть
69 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Ищу голубушку умную, добрую, позитивную. Живу в Ставрополе на пенсию в собственной однокомнатной квартире. Разведен, дети взрослые, живут в Москве. Инженер-самолетостроитель, учитель французского языка. Интересы: литература, Народная, классическая музыка, джаз,Театр, кино,Живопись,Наука и техника, Природа, секс, Бег трусцой, гантели, пешие прогулки, подводное плавание.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 64 лет
6 дней назад
Его.... своего....
52 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
7 дней назад
Москвичка, без жилищных и материальных проблем, дети и внуки живут оотдельно.