Социальные выплаты защитят от списания за долги

Социальные выплаты защитят от списания за долги

Проект был разработан в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Он направлен исключение взыскания с социальных выплат.

Банкам запретят взыскивать со счета должников социальные выплаты. Об говорится на сайте Минюста России.

В сообщении говорится, банк, при расчете денежных средств на счете должника, на которую можно наложить арест или обратить взыскание, будет учитываться из заработной платы. Под исключения попадут пенсии по потери кормильцы, пособия имеющим детей гражданам, алименты и другие.

Как сообщает ТАСС, данный проект был разработан в целях реализации федерального закона от 21 февраля этого года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Он направлен на исключение взыскания с социальных выплат.

Ранее сообщалось, что для кредиторов могут усилить административную ответственность, которые нарушают закон при возврате долгов с граждан. В ведомстве предлагают дополнить статью о штрафах за совершение кредитором действий по возвращению задолженности, нарушающих законодательство о защите прав и законных интересов граждан.

По материалам ФедералПресс

15:10
45
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 68 лет
Онлайн
Люблю природу, животных, сад- огород, цветы,уют в доме ,веду здоровый образ жизни . Ищу единомышленника
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
10 дней назад
73 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 день назад
Хочу встретить адекватного мужчину,,желательно без бывших жен. О себе вдова. увлечения разные,кулинария,плавание,рыбалка,люблю слушать музыку,аудио книги,люблю гулять на природе и городе. Живу одна,дети взрослые. Живу в центре Екатеринбурга.
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 62 лет
24 дня назад
Порядочная, приятной внешности , стройная, совершенно одинокая, во, без вп. Спортивная, выгляжу моложе своих лет.общительна.Буду рада познакомиться с адекватным мужчиной, имеющим серьезные намерения к созданию семьи.Надежды не теряю..., но почти отчаялась...