Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

Вегетарианство — явление модное на сегодняшний день. Многие люди добровольно отказываются мяса и сидят на соответствующей диете. Однако, как рассказали «Вечерней Москве» ведущие диетологи, существуют несколько категорий людей, которым мясо есть противопоказано по состоянию здоровья, а не только по идеологическим принципам.

Диетолог, тренер-нутрициолог Наталья Прохорова:

— Мясо противопоказано людям с определенными нарушениями обмена веществ. Это метаболическое заболевание характеризуется избыточным распадом белков и неспособностью почек выводить мочевую кислоту. Кристаллы мочевой кислоты и моноурата откладываются в тканях, что вызывает сильные боли. Больным необходима диета. Продукты распада мяса откладываются в суставах. Красное мясо исключается из рациона совсем. В минимальных количествах допускается нежирное мясо курицы или индейки.

Прохорова пояснила, что «модное» вегетарианство в действительности вредно для человека: здоровый организм требует полноценного питания. Она добавила, что в ее многолетней практике есть также единственный случай, когда у взрослого мужчины была обнаружена аллергия на мясо. После 30 лет он отказался от животного белка и стал чувствовать себя лучше.

— Если же человек здоров, мясо в рационе необходимо хотя бы в небольшом количестве! — повторила нутрициолог.

Врач-диетолог Елена Соломатина:

— При повышенном холестерине, сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется растительная диета. Белки оставляют, но исключают плохо перевариваемые продукты, насыщенные жирами. Жирная говядина, свинина исключаются. Оставляют куриные грудки, нежирного кролика, диетическое мясо. Изредка бывают случаи индивидуальной непереносимости. Как правило, это выявляется еще в раннем детстве. Подобное может быть связано с целым комплексом наследственных заболеваний, нарушением обмена веществ. Но такие случаи единичны.

По материалам Вечерняя Москва

17:50
91
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 75 лет
44 минуты назад
Хочу найти женщину для общения. Если получится то и для более близких, приятных отношений.
60 лет
Ищу в возрасте от 58 до 65 лет
14 часов назад
в каждом человеке прежде всего ценю честность.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 51 до 65 лет
15 часов назад
Надеюсь встретить верующего, скромного, порядочного и доброго мужчину для серьезных отношений и создания семьи, основанной на взаимном доверии и уважении, чтобы вместе смотреть в будущее с оптимизмом и преодолевать любые преграды и решать любые вопросы , как говорится "идти по жизни рука об руку". Ценю духовность,порядочность, верность, правдивость, трудолюбие.
64 года
Ищу в возрасте от 62 до 72 лет
2 дня назад
Нормальная женщина , с такими же желаниями.хочу встретить подходящего мужчину- друга, для жизни все есть