Куда екатеринбуржцам ехать за грибами в эти выходные

Куда екатеринбуржцам ехать за грибами в эти выходные

В нынешние выходные просто нельзя отсиживаться в городе — возможно, это последние деньки бабьего лета. В городе смог, а за городом — все краски золотой осени. Тем более что податься на природу можно не только из эстетических побуждений, но и из вполне практических. По данным народной разведки, грибы в лесу есть. Первый слой опят, который заставил грибников тащить улов ведрами, уже прошел. Второй, говорят уральцы, еще не начался: для этого в лесах пока слишком сухо.

Что сейчас несут из леса?

Судя по информации наших форумчан и завсегдатаев походов в лес в тематических пабликах, больше всего сейчас в лесах подберезовиков и подосиновиков. Этих благородных грибов хватает и в ближайших окрестностях, и подальше — на Челябинском, Тюменском, Режевском направлениях. На втором месте по частоте упоминания, пожалуй, грузди, но тут везунчиков, которые сумели найти идеальные для засолки грибы, уже меньше. Лисички тоже попадаются, но уже отходят. А кое-где и маслята все еще есть — если не надоело их собирать в этом сезоне, который многие называют «масляточным».

Лисички все еще есть

Примечательно, что самые богатые леса в этом году в восточном и юго-восточном направлении, реже упоминают западное, а вот на север, по Тагильскому тракту, с грибами в этом году так себе.

Если вы отправитесь в лес в эти выходные, не забывайте хвастаться своим уловом — мы будем рады дополнить нашу народную карту грибных мест (см. ниже) и показать фотографии самых хорошеньких, больших и причудливых грибов.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА















По материалам Е1

17:40
175
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
17 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.