Куда екатеринбуржцам ехать за грибами в эти выходные

Куда екатеринбуржцам ехать за грибами в эти выходные

В нынешние выходные просто нельзя отсиживаться в городе — возможно, это последние деньки бабьего лета. В городе смог, а за городом — все краски золотой осени. Тем более что податься на природу можно не только из эстетических побуждений, но и из вполне практических. По данным народной разведки, грибы в лесу есть. Первый слой опят, который заставил грибников тащить улов ведрами, уже прошел. Второй, говорят уральцы, еще не начался: для этого в лесах пока слишком сухо.

Что сейчас несут из леса?

Судя по информации наших форумчан и завсегдатаев походов в лес в тематических пабликах, больше всего сейчас в лесах подберезовиков и подосиновиков. Этих благородных грибов хватает и в ближайших окрестностях, и подальше — на Челябинском, Тюменском, Режевском направлениях. На втором месте по частоте упоминания, пожалуй, грузди, но тут везунчиков, которые сумели найти идеальные для засолки грибы, уже меньше. Лисички тоже попадаются, но уже отходят. А кое-где и маслята все еще есть — если не надоело их собирать в этом сезоне, который многие называют «масляточным».

Лисички все еще есть

Примечательно, что самые богатые леса в этом году в восточном и юго-восточном направлении, реже упоминают западное, а вот на север, по Тагильскому тракту, с грибами в этом году так себе.

Если вы отправитесь в лес в эти выходные, не забывайте хвастаться своим уловом — мы будем рады дополнить нашу народную карту грибных мест (см. ниже) и показать фотографии самых хорошеньких, больших и причудливых грибов.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА















По материалам Е1

17:40
64
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Женщину в возрасте от 52 до 62 лет
27 дней назад
Родственную душу для домашних встреч
60 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
1 месяц назад
48 лет
Ищу в возрасте от 40 до 80 лет
10 дней назад
Буду преданным другом и ласковой женой тому , кто поможет мне в трудной жизненной ситуации
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
1 месяц назад