Какое мясо полезнее для пожилых - свинина или курица?

Какое мясо полезнее для пожилых - свинина или курица?

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич объяснила, почему диетическое мясо птицы, которым часто диетологи рекомендуют заменить красное мясо, подходит далеко не всем и в некоторых случаях его употребление чревато появлением проблем со здоровьем.

Как отметила специалист, куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика, и даже говядину.

- Так что курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный, - отметила нутрициолог.

Кстати, ранее в Роскачестве предупредили, что не стоит мыть мясо птицы перед приготовлением. Так как патогенные бактерии от этого не гибнут, а вместе с каплями воды быстро распространяются по кухне. В этом случае высока вероятность попадания микроорганизмов в пищу или на чистую посуду.

Однако самым вредным мясом является свинина, считает Анна Ивашкевич. Продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови, что опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалист посоветовала отказаться от свинины людям с повышенным холестерином и тем, у кого в семье есть страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, передает aif.ru.

По материалам РГ

17:15
290
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
17 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.