Можно ли пенсионерам кататься на горных лыжах?

Можно ли пенсионерам кататься на горных лыжах?

Число горнолыжных травм резко возросло с начала века, особенно - у пожилых горнолыжников. Такой факт констатирован в докладе Национального фонда страхования от несчастных случаев (Swiss SUVA). Там указано, что по итогам 2013 года статистика несчастных случаев от зимних видов спорта в Швейцарии выросла на 66%, а на лечение потрачено 298 млн швейцарских франков или $ 292 млн.

В 2000 году около половины травмированных были в возрасте 35 лет или старше. К 2013 году эта цифра возросла до 60%. Глава страховой компании SUVA Сэмюэль Эгертер (Samuli Aegerter) говорит, что лечение пациентов старше 50 лет в два раза дороже, чем до 30-ти, потому что с возрастом повышается опасность переломов и других травм. Пенсионеры также получают большую компенсацию по страховке от несчастных случаев, ибо они, как правило, зарабатывают больше молодых лыжников.

Швейцарский общественное телевидение, SRF, провело опрос: как сократить расходы? Ввести ли возрастные ограничения для горнолыжников или подвергнуть их специальным лыжным тестам? Обе идеи были подвергнуты резкой критике со стороны ветеранов лыжного сообщества.

По материалам Ски.ру

17:10
145
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
11 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
15 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
15 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
22 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.