Роспотребнадзор раскритиковал "бабушкины" заготовки

Роспотребнадзор раскритиковал "бабушкины" заготовки

Роспотребнадзор рекомендует гражданам не покупать продукты в несанкционированных точках продаж или требовать документы на продукцию и медкнижку, сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор сообщает, что продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть опасен по многим причинам. К ним относятся нарушение рецептуры выработки продуктов и правил проведения дезинфекции.

Также при приготовлении продуктов дома в них могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. На заводах же, как правило, закрытый цикл производства. Кроме того, зачастую уже на этапе создания продукт, изготовляемый дома, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза или ботулизма, предупреждает ведомство.

Также опасность может представлять и несоблюдение норм упаковки. Производственная упаковка, в отличие от "домашней", гарантирует безопасную транспортировку и хранение. Кроме того, когда продукты произведены в частном секторе, назначение упаковки часто может не соответствовать продукту.

Еще одна серьезная причина, по которой не стоит приобретать "домашние" продукты, - частое отсутствие у продавцов документов на продукцию, разрешения на торговлю и личной медкнижки.
Роспотребнадзор напоминает, что, приобретая продукты с рук, потребитель вправе запросить ветеринарный сопроводительный документ и декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза.

По материалам РИА Новости

17:15
124
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
17 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.