Названы 2 дешевые крупы, борющиеся с диабетом и ожирением

Названы 2 дешевые крупы, борющиеся с диабетом и ожирением

За уровнем инсулина важно следить не только больным диабетом и страдающим ожирением, но и здоровым людям. Нормализовать его помогут не только лекарственные препараты, но и продукты. А именно, крупы, пишет «МК».

Финские ученые из Технического исследовательского центра МТТ назвали две каши, которым просто нет равных. Проведенные исследования дают им право утверждать, что блюда из цельного зерна помогут существенно снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезны каши из ячневой и перловой круп. При их регулярном применении нормализуются уровни инсулина и глюкозы в крови. Каши в пищеварительном тракте способствуют продуцированию GLP-1. Последний, в свою очередь, препятствует нарушениям обмена веществ.

Гормон можно применять и в виде лекарства, отмечают ученые, но куда лучше, если организм вырабатывает его сам.

Стоит добавить, что ячмень, из которого изготавливают крупу для приготовления каша, богат фосфором. А он помогает усваиваться кальцию.

По материалам Вечерний курьер

10:55
189
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
17 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.