​В России будут по-другому взыскивать долги с дачников

​В России будут по-другому взыскивать долги с дачников

Садоводческим товариществам будет проще требовать уплаты долгов с дачников. Гражданский процессуальный кодекс РФ пополнился соответствующимися новшествами, которые уже вступили в силу.

Незадолго до нововведения, участникам СНТ необходимо было пройти через бюрократические проволочки, сначала подавая иск. По новым условиям им нужно всего лишь придти в мировой суд и получить приказ. Заявитель отправит в банк, выданный судом документ и финансовые средства спишут с карты злостного неплательщика.

Директор Союза дачников подчеркнул, что среди садоводов слишком много должников, есть те, чья сумма долга превышает 50 тысяч рублей.

Исследования Всероссийского центра общественного мнения показали, что более половины россиян в текущем году сказали, что дача для них – это место отдыха. Среди жителей России такие нашлись в Москве и Санкт-Петербурге. Истинно же огородными делами занимаются жители городов с населением до 100 тысяч человек.

Юлия Хашимова

09:45
570
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 65 лет
2 дня назад
49 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 60 лет
11 дней назад
Меня зовут Елена, мне 49 лет. Я порядочная, немного скромная, искренняя, желаю создать крепкие отношения или семью. Есть взрослый сын. В мужчинах ценю порядочность, трудолюбие, чувство юмора, уважение к партнеру, верность. Сама хозяйственная, люблю готовить, люблю посидеть в интересной компании. Мой телефон 8-962-204-91-43 (звонки, Вотсап). Буду рада приятному общению..А дальше как судьба выведет, при хорошем развитии отношений готова на переезд. Подробности в личном общении. Всем добра!
79 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 73 лет
3 дня назад
Краснодарец, вдовец. 79 лет, рост 185. Без вредных привычек и без материальных и жилищных проблем. Познакомлюсь с интеллигентной краснодаркой 65 - 73 лет для встреч или совместного проживания на её территории. Обращаться только по телефону +79183675201.
74 года
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 75 лет
14 дней назад
Хочу встретить одинокого мужчину, надежного, без всяких проблем, образованного, интеллигентного для дружбы и общения, а там будет видно, я одинокая женщина, без детей, работающий пенсионер, образование высшее, юрист, привлекательная, выгляжу моложе своих лет, люблю в доме уют и приятную атмосферу