​В России будут по-другому взыскивать долги с дачников

​В России будут по-другому взыскивать долги с дачников

Садоводческим товариществам будет проще требовать уплаты долгов с дачников. Гражданский процессуальный кодекс РФ пополнился соответствующимися новшествами, которые уже вступили в силу.

Незадолго до нововведения, участникам СНТ необходимо было пройти через бюрократические проволочки, сначала подавая иск. По новым условиям им нужно всего лишь придти в мировой суд и получить приказ. Заявитель отправит в банк, выданный судом документ и финансовые средства спишут с карты злостного неплательщика.

Директор Союза дачников подчеркнул, что среди садоводов слишком много должников, есть те, чья сумма долга превышает 50 тысяч рублей.

Исследования Всероссийского центра общественного мнения показали, что более половины россиян в текущем году сказали, что дача для них – это место отдыха. Среди жителей России такие нашлись в Москве и Санкт-Петербурге. Истинно же огородными делами занимаются жители городов с населением до 100 тысяч человек.

Юлия Хашимова

09:45
350
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
10 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
13 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
14 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
21 день назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.