​О состоянии медицины, индексации пенсий и многом другом

​О состоянии медицины, индексации пенсий и многом другом

По доброй традиции во время нынешнего дежурства звонили жители из разных уголков Свердловской области. Проблемы, которые волнуют земляков, разные: от состояния медицины до организации досуга.

Любви все возрасты покорны

Вопрос отношений волнует женщин и мужчин вне зависимости от возраста. Тамара Андреевна из Полевского пожаловалась на то, что в объявлениях о знакомствах мужчины в возрасте за 60 лет предпочитают знакомиться с дамами гораздо моложе себя. Читательница сообщила, что ей – 75 лет, выглядит она намного моложе, но ведь мужчинам этого не объяснишь! Также она заметила, что хочется, чтобы в ее родном городе чаще проходили мероприятия для пенсионеров.

Гримасы современной медицины

Нижний Тагил продолжает шокировать общественность. В редакцию позвонила Наталья Васильевна, которая беспокоится по поводу здоровья тагильских пенсионеров. У большинства пожилых людей есть гастрит, но в местных больницах от таких пациентов давно открестились.

– Врачи говорят: зачем вы к нам ходите? Мол, нет смысла лечить, – жалуется читательница.

Мы постараемся уточнить у тагильских врачей, в чем причина такого отношения к пожилым людям, но нужно письменное обращение в газету с указанием, кто именно и когда отказал пациентке в помощи.

Добирайтесь, как хотите!

Валентина Константиновна из поселка Мичуринский в Екатеринбурге рассказала, что в поселке открыли супермаркет. От имени местных пожилых жителей женщина просит установить в нем платежный пункт системы Фрисби. Пенсионерам сложно добираться до других платежных точек мегаполиса, такая установка облегчила бы жизнь многим маломобильным людям.

Вопрос мобильности затронула и екатеринбурженка Татьяна Петровна. Живет она в районе Сортировки, и с недавнего времени ей стало трудно добираться до нужных точек, так как многие удобные маршруты убрали. Приходится ехать в больницы с несколькими пересадками. А еще она поинтересовалась, почему современная телепрограмма практически не рассчитана на людей пенсионного возраста. Татьяна Петровна с удовольствием смотрела бы подходящие по возрасту музыкальные программы, под которые даже охотно пустилась бы в пляс!

Вопросы индексации пенсии и начислений за ЖКХ

Работающий пенсионер из поселка Лосиный Николай Антонович задал вопрос об индексации пенсии. Он рассказал, что ему увеличили пенсию аж на 20 рублей – настоящая «роскошь»! Обращение по поводу правильности начисления в ПФР оказалось безрезультатным, пенсионер обратился за помощью в газету. Мы условились, что дождемся от Николая Антоновича письма с копиями документов и направим редакционный запрос в Пенсионный фонд.

Валентина Ивановна из Екатеринбурга позвонила и рассказала о проблеме: все лето она проживает на даче, на которой никто не прописан. Однако в платежках указана необходимость оплатить вывоз мусора. Пенсионерка недоумевает, каким образом берут плату, если никто в доме не прописан? На подобный вопрос редакция уже отвечала не один раз: если в доме или квартире никто не зарегистрирован, плату за вывоз ТКО берут с собственника недвижимости. Дача ведь кому-то принадлежит? И наверняка председатель СНТ знает, кто и в какое время живет на даче, кто ею владеет. Все эти сведения есть и в распоряжении оператора по вывозу мусора.

Проблемы насущные

Нелли Дмитриевна из Екатеринбурга жалуется на работу почты, которая плохо доставляет корреспонденцию и газету, за которую уплачены деньги.

Татьяна Васильевна из Волчанска благодарит «Пенсионер» за поздравление с днем рождения на страницах любимого издания. Зинаида Ивановна из Алапаевска просит опубликовать слова любимой песни.

Валентина Александровна из Качканара выразила недовольство тем, что малоимущим пенсионерам не дают жилье. Приходится стоять в очереди на квартиру десятилетиями. Мол, «квартиры дают молодым, а на пенсионеров всем наплевать»! Честно говоря, утверждение спорное. Сейчас получить бесплатное жилье по очереди практически невозможно ни молодым, ни пожилым. Есть положительные примеры? С удовольствием выслушаем их!

Статистика

15 человек позвонили за три дня дежурства.
География обращений: Екатеринбург, Алапаевск, Волчанск, Нижний Тагил, Полевской, Нижние Серги, Качканар

Не забудьте узнать, о чем говорили пожилые люди неделей раньше!

Юлия Хашимова

15:40
87
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
4 дня назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
23 дня назад
Да нормальная я хозяйка и любить умею, если это ответная любовь....а ещё я сама самогон варить умею......и коньячок домашний..вот как-то так...
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
23 дня назад
Я добрая и заботливая. Люблю природу и животных. Познакомлюсь с порядочным и честным мужчиной для совместного проживания на моей территории.