Действительно ли у ПФР нет денег на пенсии?

Действительно ли у ПФР нет денег на пенсии?

Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России (ПФР) заявил, что фраза о том, что у его организации нет средств на индексацию пенсий, являются ложью, поскольку Кремль располагает необходимыми суммами.

На прошлой неделе Дроздов заявил, что для индексации выплат работающим пенсионерам потребуется 368 миллиардов рублей, однако у ПФР таких средств нет. По словам главы ПФР, это смешная сумма по сравнению с тем, что «Кремль складывает нефтедоллары».

Дроздов подчеркнул, что «с точки зрения выкачивания средств» российским чиновникам интереснее заниматься не пенсионерами, а инфраструктурными проектами типа скоростной трассы в Казань или моста на Сахалин.

«Поэтому Кремль не индексирует пенсии, но охотно списывает долги странам Африки. Хотя у нас до 65 лет доживают всего 57% мужчин, а в африканских странах — доживают на 15−20% больше», — заключил Обухов.

Юлия Хашимова

11:10
115
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
4 дня назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
23 дня назад
Да нормальная я хозяйка и любить умею, если это ответная любовь....а ещё я сама самогон варить умею......и коньячок домашний..вот как-то так...
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
23 дня назад
Я добрая и заботливая. Люблю природу и животных. Познакомлюсь с порядочным и честным мужчиной для совместного проживания на моей территории.