Сколько россиян ведет здоровый образ жизни?

Сколько россиян ведет здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни сегодня достаточно модное веяние и некоторые россияне стараются его придерживаться. Росстат провел исследование на тему того, сколько процентов населения ведут правильный образ жизни: цифра достигла 12%.

  • Больше всего таких граждан в Ингушетии — 48,8%.
  • На втором месте рейтинга оказался Крым (29,2%).
  • На третьем — Адыгея (28,8%).
  • Четвертое место — Чувашия (24,7%).
  • Замыкает пятерку Воронежская область (24,2%).

Отмечается, что этот показатель включили в Федеральный план статистических работ в конце 2018 года в рамках исполнения нацпроекта "Демография".

Согласно методике расчета, ведущим здоровый образ жизни считается некурящий человек, в рационе которого есть фрукты, овощи, отсутствует соль, а также он занимается адекватной физической активностью. При этом употребление алкоголя допускается в пределах 168 граммов чистого этанола в неделю для мужчин и не более 84 граммов для женщин.

Юлия Хашимова

13:30
143
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
9 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
13 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
14 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
21 день назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.