Нездоровая тенденция: свердловские врачи покидают рабочие места

Нездоровая тенденция: свердловские врачи покидают рабочие места

В больницах Свердловской области все чаще случается ситуация, когда врачи узких специальностей увольняются по собственному желанию. Началось все в Нижнем Тагиле, «эпидемия» дошла и до Екатеринбурга.

В конце прошлой недели заявления об увольнении на стол руководителя свердловского онкологического диспансера положили сразу три ключевых сотрудника больницы, профессионализм которых признан на мировом уровне: заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина.

К сожалению, такие случаи не единичны. Так, в конце прошлой недели заявление по собственному желанию также написали еще пять врачей.

В 2019 году расходы Территориального фонда медицинского страхования Свердловской области на лечение онкобольных превысят 5 млрд рублей. В департаменте информполитики региона заявили, что эта сумма на 65% больше, чем в 2018 году. В 2020 году расходы планируется увеличить еще на 2 млрд рублей.

«Благодаря этому больницы получили возможность закупать и использовать современные дорогостоящие лекарственные препараты, расширять перечень применяемых схем лечения онкобольных. Теперь в Свердловской области оплачивается лечение, стоимость которого превышает 500 тысяч или даже 1 млн рублей», — рассказали в ТФОМС.

В Свердловской области тяжелая ситуация с онкологией. В этом году благодаря справке Горздрава стало известно, что каждый пятый житель Екатеринбурга умирает от злокачественных новообразований. В Екатеринбурге, как и в России в целом, рак — вторая по частоте причина смерти в городе после болезней системы кровообращения.

В министерстве здравоохранения региона заявили, что ситуация с кадрами в Свердловском областном онкологическом центре не вызывает опасений и с начала текущего года она начала выправляться.

«На 31 декабря 2018 года в Свердловском областном онкологическом центре работало 267 врачей. По состоянию на 30 сентября текущего года работает 291 врач. За истекший период были трудоустроены дополнительно 24 врача и 22 специалиста среднего медицинского звена.

В отличие от предыдущего периода, штат учреждения полностью укомплектован. Претензий со стороны министерства здравоохранения Свердловской области к кадровой работе, которая находится в компетенции главного врача, нет. Ситуация, в целом, улучшается», — сказали в пресс-службе ведомства.

Юлия Хашимова

13:55
36
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
3 дня назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
2 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
22 дня назад
Да нормальная я хозяйка и любить умею, если это ответная любовь....а ещё я сама самогон варить умею......и коньячок домашний..вот как-то так...
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
22 дня назад
Я добрая и заботливая. Люблю природу и животных. Познакомлюсь с порядочным и честным мужчиной для совместного проживания на моей территории.