Нездоровая тенденция: свердловские врачи покидают рабочие места

Нездоровая тенденция: свердловские врачи покидают рабочие места

В больницах Свердловской области все чаще случается ситуация, когда врачи узких специальностей увольняются по собственному желанию. Началось все в Нижнем Тагиле, «эпидемия» дошла и до Екатеринбурга.

В конце прошлой недели заявления об увольнении на стол руководителя свердловского онкологического диспансера положили сразу три ключевых сотрудника больницы, профессионализм которых признан на мировом уровне: заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина.

К сожалению, такие случаи не единичны. Так, в конце прошлой недели заявление по собственному желанию также написали еще пять врачей.

В 2019 году расходы Территориального фонда медицинского страхования Свердловской области на лечение онкобольных превысят 5 млрд рублей. В департаменте информполитики региона заявили, что эта сумма на 65% больше, чем в 2018 году. В 2020 году расходы планируется увеличить еще на 2 млрд рублей.

«Благодаря этому больницы получили возможность закупать и использовать современные дорогостоящие лекарственные препараты, расширять перечень применяемых схем лечения онкобольных. Теперь в Свердловской области оплачивается лечение, стоимость которого превышает 500 тысяч или даже 1 млн рублей», — рассказали в ТФОМС.

В Свердловской области тяжелая ситуация с онкологией. В этом году благодаря справке Горздрава стало известно, что каждый пятый житель Екатеринбурга умирает от злокачественных новообразований. В Екатеринбурге, как и в России в целом, рак — вторая по частоте причина смерти в городе после болезней системы кровообращения.

В министерстве здравоохранения региона заявили, что ситуация с кадрами в Свердловском областном онкологическом центре не вызывает опасений и с начала текущего года она начала выправляться.

«На 31 декабря 2018 года в Свердловском областном онкологическом центре работало 267 врачей. По состоянию на 30 сентября текущего года работает 291 врач. За истекший период были трудоустроены дополнительно 24 врача и 22 специалиста среднего медицинского звена.

В отличие от предыдущего периода, штат учреждения полностью укомплектован. Претензий со стороны министерства здравоохранения Свердловской области к кадровой работе, которая находится в компетенции главного врача, нет. Ситуация, в целом, улучшается», — сказали в пресс-службе ведомства.

Юлия Хашимова

13:55
123
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
9 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
13 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
14 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
21 день назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.