​Бегом от смерти: рак и болезнь сердца можно победить

​Бегом от смерти: рак и болезнь сердца можно победить

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому Международная группа ученых воскресило проверенный метод для нормализации здоровья.

Панацеей от онкологии и сердечных болезней стал бег любой продолжительности. Исследователи провели систематический обзор и метаанализ, объединив результаты 14 научных работ, в которых приняли участие в общей сложности 132 149 участников. В течение 5,5-35 лет был зарегистрирован 25 951 смертельный случай.

Оказалось, что бег снижал вероятность смерти от любых причин на 27 %, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 30 % и от рака — на 23 %. При этом нет значительной зависимости смертности от частоты, продолжительности и темпа бега.

Как пишут авторы, даже небольшая нагрузка в виде бега — например, раз в неделю, продолжительностью менее 50 минут и скоростью менее восьми километров в час — оказывает благотворное влияние на здоровье, а вот более частая физическая активность не приносит дополнительной пользы.

Рекомендуемые ВОЗ еженедельные нормы минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития пяти заболеваний, составляют 600 MET-минут. Это соответствует быстрой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.

Юлия Хашимова

16:25
67
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
4 дня назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
23 дня назад
Да нормальная я хозяйка и любить умею, если это ответная любовь....а ещё я сама самогон варить умею......и коньячок домашний..вот как-то так...
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
23 дня назад
Я добрая и заботливая. Люблю природу и животных. Познакомлюсь с порядочным и честным мужчиной для совместного проживания на моей территории.