​Бегом от смерти: рак и болезнь сердца можно победить

​Бегом от смерти: рак и болезнь сердца можно победить

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому Международная группа ученых воскресило проверенный метод для нормализации здоровья.

Панацеей от онкологии и сердечных болезней стал бег любой продолжительности. Исследователи провели систематический обзор и метаанализ, объединив результаты 14 научных работ, в которых приняли участие в общей сложности 132 149 участников. В течение 5,5-35 лет был зарегистрирован 25 951 смертельный случай.

Оказалось, что бег снижал вероятность смерти от любых причин на 27 %, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 30 % и от рака — на 23 %. При этом нет значительной зависимости смертности от частоты, продолжительности и темпа бега.

Как пишут авторы, даже небольшая нагрузка в виде бега — например, раз в неделю, продолжительностью менее 50 минут и скоростью менее восьми километров в час — оказывает благотворное влияние на здоровье, а вот более частая физическая активность не приносит дополнительной пользы.

Рекомендуемые ВОЗ еженедельные нормы минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития пяти заболеваний, составляют 600 MET-минут. Это соответствует быстрой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.

Юлия Хашимова

16:25
184
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
9 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
13 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
14 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
21 день назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.