Медики выяснили, почему старость резко может придти уже в 30 лет

Медики выяснили, почему старость резко может придти уже в 30 лет

Бостонские ученые выяснили, что метаболический синдром - комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений – может привести к риску инсульта и преждевременного старения мозга у людей среднего возраста.
Исследовали более двух тысяч женщин и мужчин в возрасте от 37 до 55 лет. Чтобы оценить состояние здоровья добровольцев, ученые использовали магнитно-резонансную томографию и тесты на мышление. МРТ показало, что у людей с нарушением обмена веществ фиксируется уменьшение объема головного мозга.

Доктор Ребекка Ангофф пояснила, что к уменьшению объема мозга приводят старение, снижение кровотока и, например, болезнь Альцгеймера. Врачи рекомендуют укреплять здоровье мозга и, соответственно, всего организма с помощью питания и физических нагрузок. Предполагается диета с высоким содержанием фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и ненасыщенных жиров.

Юлия Хашимова.

13:55
83
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
6 дней назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
8 дней назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
21 день назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru