Медики выяснили, почему старость резко может придти уже в 30 лет

Медики выяснили, почему старость резко может придти уже в 30 лет

Бостонские ученые выяснили, что метаболический синдром - комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений – может привести к риску инсульта и преждевременного старения мозга у людей среднего возраста.
Исследовали более двух тысяч женщин и мужчин в возрасте от 37 до 55 лет. Чтобы оценить состояние здоровья добровольцев, ученые использовали магнитно-резонансную томографию и тесты на мышление. МРТ показало, что у людей с нарушением обмена веществ фиксируется уменьшение объема головного мозга.

Доктор Ребекка Ангофф пояснила, что к уменьшению объема мозга приводят старение, снижение кровотока и, например, болезнь Альцгеймера. Врачи рекомендуют укреплять здоровье мозга и, соответственно, всего организма с помощью питания и физических нагрузок. Предполагается диета с высоким содержанием фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и ненасыщенных жиров.

Юлия Хашимова.

13:55
199
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 часов назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
1 день назад
Вы доброжелательный, ответственный, порядочный. Любите сад огород, ужин у костра, баня, путешествия. Согласны на общение, встречи или переезд Я живу в своём доме, занимаюсь хозяйством. Увлечений много - времени мало....
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
4 дня назад
Я недавно переехала в Краснодарский край. Все друзья остались в прошлой Жизни. Хочу здесь найти подругу, друга, или хорошую, добродушную компанию для общения, выезда на Природу, в горы, поездок к морю, на рыбалку. Я мобильная, сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. WhatsApp 8 918 259 58 33 P.S. Мужчины и женщины, те кто: - через интернет ищет сексуальные развлечения; - альфонсы, желающие за мой счет отдохнуть, прошу не тратьте зря - ни моё время, ни свое. В роли спонсора я не выступаю. Сама ни к кому на шею не сажусь, и к себе не посажу. В поездках всем необходимым каждый обеспечивает себя сам. Общие расходы делятся поровну.
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
29 дней назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения