Антибиотики не панацея: эксперты предостерегли от приема опасных лекарств

Антибиотики не панацея: эксперты предостерегли от приема опасных лекарств

Заболев, люди чаще всего хотят быстрее победить болезнь и начинают принимать антибиотики. Но бесконтрольный прием этих, далеко не безобидных препаратов, способен сильно пошатнуть общее состояние организма. Особенно не рекомендуется принимать антибиотики без рецепта врача или в случае легких недомоганий.

Специалисты Роспотребнадзора привели рекомендации по правилам приема антибиотиков, чтобы не дать развиться устойчивости микробов к ним, сообщается на сайте ведомства.

"Что мы можем сделать для предотвращения распространения устойчивости к антибиотикам: принимать антибиотики только по назначению врача, не требовать назначения антибиотиков и не приобретать их самостоятельно, если врач не видит в этом при необходимости", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Отмечается, что все больше инфекционных заболеваний — пневмонию, туберкулез, гонорею, сальмонеллез и другие — становится труднее лечить из-за снижения эффективности антибиотиков. В ведомстве подчеркнули, что возможно предотвратить заражение, если регулярно мыть руки, соблюдать гигиену во время приготовления пищи, избегать тесного контакта с больными, практиковать безопасный секс, своевременно делать прививки.

Юлия Хашимова.



14:00
204
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
8 часов назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
1 день назад
Вы доброжелательный, ответственный, порядочный. Любите сад огород, ужин у костра, баня, путешествия. Согласны на общение, встречи или переезд Я живу в своём доме, занимаюсь хозяйством. Увлечений много - времени мало....
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
4 дня назад
Я недавно переехала в Краснодарский край. Все друзья остались в прошлой Жизни. Хочу здесь найти подругу, друга, или хорошую, добродушную компанию для общения, выезда на Природу, в горы, поездок к морю, на рыбалку. Я мобильная, сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. WhatsApp 8 918 259 58 33 P.S. Мужчины и женщины, те кто: - через интернет ищет сексуальные развлечения; - альфонсы, желающие за мой счет отдохнуть, прошу не тратьте зря - ни моё время, ни свое. В роли спонсора я не выступаю. Сама ни к кому на шею не сажусь, и к себе не посажу. В поездках всем необходимым каждый обеспечивает себя сам. Общие расходы делятся поровну.
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
29 дней назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения