От чего зависит размер пенсии

От чего зависит размер пенсии

Пенсионерам не дает покоя вопрос о том, почему на территории одной страны у всех разные пенсии. На главный этот актуальный вопрос ответил директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров.

По его словам, формулу, по которой начисляется страховая пенсия, до конца могут понять только специалисты. Но каждый может посчитать свою пенсию по выслуге лет. Известно, что обычная трудовая пенсия замещает сегодня среднестатистическую российскую зарплату на 30-35 %. На сайте ПФР имеется специальный калькулятор.

Но нет равенства и в накапливании средств на старость. Так, бюджетники, люди из малого и среднего бизнеса вынуждены копить на пенсию. При этом крупные компании создают корпоративные накопительные программы, в рамках которых делают отчисления в НПФ за работников. Что касается доплат, повышающих пенсию до уровня прожиточного минимума пенсионера, то здесь ситуация еще грустнее.

«Закономерность очевидна: пенсии выше там, где власть больше тратит на них из бюджетов разного уровня или где выше участие государства», – подытожил Бочаров.

Юлия Хашимова

10:15
405
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.