Где в квартире живут опасные бактерии

Где в квартире живут опасные бактерии

Американские ученые, проведя исследование, пришли к выводу, что домашняя среда подходит для распространения особо опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам.

В ходе исследования специалисты изучили образцы, полученные из ноздрей, подмышек и паха людей, живущих в домах, в которых также жили дети, прошедшие курс лечения от стафилококка. Кроме того, изучались образцы домашних животных. Оказалось, что бактерия есть у половины людей и трети питомцев.

Стафилококк нашли на дверных ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах в ванной, простынях, полотенцах, выключателях света, телефонах, компьютерных клавиатурах и мышках.

Исследователи посоветовали чаще мыть руки после туалета, а также перед приготовлением и приемом пищи, поскольку это снижает вероятность распространения бактерии. Кроме того, рекомендуется дважды в день чистить зубы и отказаться от приема ванны в пользу душа.

Юлия Хашимова

17:00
83
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
4 дня назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
Онлайн
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
19 дней назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
1 день назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru