Куда бегут пенсионеры ради безбедной жизни

Куда бегут пенсионеры ради безбедной жизни

Российские пенсионеры эмигрируют в южные страны, чтобы вкусить все прелести безбедной жизни. Истории нескольких пенсионеров, которые покинули Россию ради лучших условий жизни, рассказали в программе «Центральное телевидение» на НТВ.

«Большую часть жизни я прожил в Сибири. Холод, мошка летом. Мне настолько все это надоело, что я решил уехать в Таиланд», — поделился один из героев сюжета Георгий Янбаев, который приехал в Таиланд из ХМАО.

По его словам, пенсии в 20 тысяч ему вполне хватает, чтобы платить за коммунальные услуги и квартиру вблизи моря. Кроме того, в горячий сезон пенсионер зарабатывает до 60 тысяч рублей, организуя дайвинг для туристов. Полтора года назад Георгий также перевез к себе и 93-летнюю мать, которая делит с ним свою пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.

Пенсионер Николай Зеленин уже несколько лет живет с супругой В Египте. Он рассказал, что здесь ни в чем себе не отказывает: на столе в его семье круглый год — овощи, фрукты и мясо.

При этом минусы есть везде. Например, экс-россияне рассказывают, что за рубежом медицина дороже, чем на исторической родине. Так, еще одна жительница Таиланда Светлана Шерстобоева пояснила, что своих денег пенсионерам не хватает, чтобы оплатить дорогую операцию. Поэтому они предпочитают оформлять медицинскую страховку.

Ранее Пенсионный фонд России сообщал, что за последние пять лет число пенсионеров, проживающих за границей и получающих российские пенсии, выросло на четверть.

Юлия Хашимова

13:20
145
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.