Россияне вышли на пикеты в защиту медработников

Россияне вышли на пикеты в защиту медработников

Профсоюз медработников «Альянс врачей» сообщил в одном из мессенджеров, что в Москве у здания Минздрава, а также в других городах страны прошла серия одиночных пикетов против сокращения врачей в больницах и оптимизации медицинских учреждений.

Пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов уточнил, что в пикетах в столице приняли участие более ста человек. Акции пришли в 20 городах России, в Кургане, Саратове и Пензе были согласованные массовые пикеты.

Как заявили в пресс-службе Минздрава, ведомство внимательно относится к любым сигналам, поступающим от медицинских работников и пациентов, вне зависимости от формы их выражения.

«Всем, кто был сегодня у здания министерства, представители ведомства предложили оставить официальные обращения, которые будут внимательно рассмотрены», — говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что обращения оставили 15 человек.

Напомним, 28 ноября стало известно, что в Волгограде умерла годовалая девочка, которая ждала операцию у врача-трансплантолога Михаила Каабака. Девочка была пациенткой Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ). Ее выписали из клиники после увольнения Каабака 12 ноября. Поводом для увольнения, по словам занимающегося пересадкой почек врача Каабака, стало расхождение во мнениях с Минздравом по поводу методов лечения.

Ребенок какое-то время после выписки находился в Москве, его родители ждали, как разрешится ситуация с трансплантологом. Однако потом они улетели в Волгоград. Позднее девочка умерла. По заявлению Минздрава, причиной ее смерти стала пневмония.

Юлия Хашимова

17:15
123
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.