Доктор Мясников назвал опасные для пожилых людей лекарства

Доктор Мясников назвал опасные для пожилых людей лекарства

Известный российский доктор и телеведущий Мясников перечислил опасные для пожилых людей медикаменты.

Как утверждает врач, организм у пожилых людей меняет общую динамику воздействия некоторых медицинских препаратов. Многие начинают всасываться и выводиться быстрее из организма, но многие наоборот, значительно медленнее.

При этом люди люди преклонного возраста склонны регулярно и в большом количестве употреблять разные лекарства и БАДы, что нередко приводит к побочным эффектам. Мясников порекомендовал с осторожностью относиться к седативным препаратам, способным спровоцировать головокружение, из-за которого могут случаться падения и переломы.

Также стоит исключить снотворные (барбитураты, фенобарбитал), так как они могут вызвать риск зависимости и заторможенность. Опаснее всего для пожилых граждан — препараты для снижения давления (нифедипин). Суть в том в том, что с возрастом сосуды сужаются и прием этих лекарств может резко уменьшить давление, вызвав обмороки, инсульт и даже гибель.

К опасным лекарствам Мясников причислил и нестероидные противовоспалительные препараты, способные провоцировать язвы, кровотечения в ЖКТ, сердечную и почечную недостаточность. Очень осторожно нужно относиться и к антибиотикам.

По материалам evo-rus.com

12:55
348
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
16 дней назад
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 65 лет
19 дней назад
не хочется быть одинокой
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 48 до 60 лет
28 дней назад
Познакомлюсь с мужчиной, свободного от брачных уз, с приятной внешностью, не ниже 170см ростом,
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
1 месяц назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.