Правда ли, что стресс делает волосы седыми

Правда ли, что стресс делает волосы седыми

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса.

Ученые провели исследование на мышах и получили результат, причина седины вызванной стрессом является гормон норэпинефрин, который выделяется в организме при максимальной напряженности.

Когда организм подвергается стрессу, данный гормон начинает циркулировать в крови, повышая частоту сердцебиения. Норэпинефрин наносит повреждения меланоцитарным стволовым клеткам, создающие кожный пигмент и влияющие на изначальный цвет волос.

По материалам ToDay News Ufa

10:45
113
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 70 лет
5 дней назад
Ищу мужчину для совместной жизни, такого же одинокого. Мне 65 лет, вдова.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 35 до 60 лет
7 дней назад
Веду здоровый образ жизни. Ценю дружеские отношения. Увлекаюсь спортом: катаюсь на велосипеде, лыжах и коньках, плаваю. Хочу встретить доброго, интеллигентного мужчину без вредных привычек для дружбы и дальнейших серьезных отношений.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 день назад
Ищу мужчину с разносторонними интересами, с высшим образованием, не курящего, с хорошим чувством юмора.Следящим за своим здоровьем, но без фанатизма.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
15 дней назад
Порядочная ,добрая,веселая и заботливая домашняя женщина -увлекающаяся творчеством,фото,цветоводство,домашние животные,желает познакомиться с порядочным и одиноким мужчиной для серьезных и продолжительных отношений