Уральцы начнут платить за мусор меньше?

Уральцы начнут платить за мусор меньше?

В Свердловском облсуде состоялось предварительное заседание по иску о признании недействительным постановления Региональной энергетической комиссии об установлении нормативов накопления мусора для жителей области. Истцами выступили жители Нижнего Тагила, сообщил ЕАН Эдуард Мансуров, представляющий интересы инициаторов процесса.

Административным ответчиком является Региональная энергетическая комиссия, в качестве заинтересованных лиц привлечены свердловское правительство в лице минЖКХ, а также администрация Нижнего Тагила. .

Напомним, ранее тагильский эколог-активист Андрей Волегов заявлял, что в Нижнем Тагиле нормативы втрое превышают объемы мусора, которые люди выбрасывают в реальности.Глава свердловского минЖКХ Николай Смирнов уже анонсировал пересмотр «мусорных» нормативов, по крайней мере, для частного сектора. Планируется, например, дифференцировать их в зависимости от того, есть ли в домах печное отопление. Правда, в среднем, по его оценкам, существующие нормативы в регионе достаточно адекватные.

Норматив для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Екатеринбурга, составляет 0,213 кубометра с человека в месяц, для жителей частного сектора уральской столицы - 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

По материалам ЕАН

11:10
128
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 70 лет
6 дней назад
Ищу мужчину для совместной жизни, такого же одинокого. Мне 65 лет, вдова.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 35 до 60 лет
8 дней назад
Веду здоровый образ жизни. Ценю дружеские отношения. Увлекаюсь спортом: катаюсь на велосипеде, лыжах и коньках, плаваю. Хочу встретить доброго, интеллигентного мужчину без вредных привычек для дружбы и дальнейших серьезных отношений.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
2 дня назад
Ищу мужчину с разносторонними интересами, с высшим образованием, не курящего, с хорошим чувством юмора.Следящим за своим здоровьем, но без фанатизма.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Порядочная ,добрая,веселая и заботливая домашняя женщина -увлекающаяся творчеством,фото,цветоводство,домашние животные,желает познакомиться с порядочным и одиноким мужчиной для серьезных и продолжительных отношений