"Спецавтобаза" и "Рифей" не пойдут в суд по мусорным нормативам

"Спецавтобаза" и "Рифей" не пойдут в суд по мусорным нормативам

Свердловский облсуд провел вторые слушания по иску общественников Нижнего Тагила к областной РЭК. Претензии касаются расчета нормативов накопления ТКО, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Представители РЭК сослались на департамент Госжилстройнадзора, который произвел предварительную проверку расчетов. Сторона истца попросила привлечь специалистов департамента к участию в заседании в качестве третьих лиц. Прокуратура и судья ходатайство поддержали.

Представители мусорных регоператоров "Рифей" и "Спецавтобаза" также заявили о желании участвовать в заседании, мотивируя это тем, что в случае уменьшения нормативов не смогут исполнять функции в полном объеме. Дескать, утвержденные нормативы были использованы в конкурсной документации. Однако в этом ходатайстве было отказано. Следующее заседание состоится 8 апреля.

Стоит напомнить, что на бизнес-форуме "Большой открытый диалог" в Екатеринбурге свердловский вице-губернатор Олег Чемезов заявил, что в регионе провалили работу по оценке нормативов накопления ТКО, и она будет проведена повторно.

Екатеринбургский общественник Эдуард Мансуров, в недалеком прошлом занимавший пост директора "Спецавтобазы", написал в Facebook, что норматив накопления отходов для Свердловской области (за исключением Екатеринбурга) якобы утвердили на основании контрольных замеров всего 27 адресных объектов (частных домов и квартир). Авторы расчетов взяли по три адреса на территории нескольких муниципалитетов региона.

По материалам Уралинформбюро

16:10
232
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 57 до 66 лет
8 дней назад
Мне 65, Виктор, военный пенсионер, инвалид 1 группы - последствие контузии в Афганистане в 1982 г. Передвигаюсь в электроколяске. Живу один. Нуждаюсь в постоянной помощи. По гороскопическим характеристикам - январский Козерог, родился в конце года Лошади по тотему 1954 года. С июня 2005 года проживаю в своём доме в г. Шебекино, Белгородской области. В этом городе нет никого из родных, детей, близких и дальних родственников, друзей, двоих "бывших". Дети взрослые, проживают с семьями в разных городах. Ищу спутницу дальнейшей жизни. Как вариант поиска - приглашаю не имеющую жилья одинокую женщину славянской национальности поселиться в моём доме. Звоните: домашний телефон 8-(47248)-3-08-84. Пишите: электронная почта viktorlakt@gmail.com
76 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 80 лет
17 дней назад
Хочу встретить приятного мужчину из Твери или области,желательно со своим домом в деревне для совместного проведения досуга.
58 лет
20 дней назад
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 58 до 66 лет
20 дней назад
мне 64 г. пенсинер работающий. живу в Башкирии