В Нижнем Тагиле установят памятник труженикам тыла

В Нижнем Тагиле установят памятник труженикам тыла

В мэрии Нижнего Таила выбрали макет памятника труженикам тыла во время Великой Отечественной войны. Олицетворять подвиг трудящихся будут женщина с металлургическими щипцами и мальчик с заготовкой снаряда, рассказали в пресс-службе мэрии.

Макет стелы, фигуры женщины и ребёнка на постаменте изготовил художник Александр Брусницын. На стеле будут написаны все предприятия, которые работали в Нижнем Тагиле в годы Великой Отечественной войны.

Фигуры будут высотой от 1,30 до 2,20 метра. Памятник изготовят из бетона, серого гранита и плитки. Проектированием памятного объекта займутся специалисты МБУ «Тагилгражданпроект». Где конкретно будет размещён памятник, чиновники пока не решили.

По материалам Все новости

13:10
47
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 57 до 66 лет
7 дней назад
Мне 65, Виктор, военный пенсионер, инвалид 1 группы - последствие контузии в Афганистане в 1982 г. Передвигаюсь в электроколяске. Живу один. Нуждаюсь в постоянной помощи. По гороскопическим характеристикам - январский Козерог, родился в конце года Лошади по тотему 1954 года. С июня 2005 года проживаю в своём доме в г. Шебекино, Белгородской области. В этом городе нет никого из родных, детей, близких и дальних родственников, друзей, двоих "бывших". Дети взрослые, проживают с семьями в разных городах. Ищу спутницу дальнейшей жизни. Как вариант поиска - приглашаю не имеющую жилья одинокую женщину славянской национальности поселиться в моём доме. Звоните: домашний телефон 8-(47248)-3-08-84. Пишите: электронная почта viktorlakt@gmail.com
76 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 80 лет
17 дней назад
Хочу встретить приятного мужчину из Твери или области,желательно со своим домом в деревне для совместного проведения досуга.
58 лет
20 дней назад
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 58 до 66 лет
19 дней назад
мне 64 г. пенсинер работающий. живу в Башкирии