Президент РАН: ситуация с пандемией в РФ непредсказуема

Президент РАН: ситуация с пандемией в РФ непредсказуема

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев назвал ситуацию с развитием пандемии коронавируса в стране непредсказуемой, передаёт ТАСС.

Он отметил, что правильным выходом в послабление карантина должно быть сокращение смертности, но пока смертность не спускается, что создаёт рискованную ситуацию.

Сергеев добавил, что вакцину от коронавируса создадут ещё нескоро. По его оценкам, как минимум её придётся ждать несколько месяцев. При этом даже в случае положительных результатов при прохождении фазы доклинических испытаний не факт, что вакцина хорошо пройдёт клинические испытания.

Президент РАН назвал задачу победы над эпидемией «классической управленческой задачей в условиях неопределенности». По его словам, важно быстро реагировать на изменение ситуации при открытии экономики. При этом в данных условиях, когда коронавирус часто бессимптомен и имеет длительный инкубационный период, очень сложно планировать.

По материалам АиФ

12:05
55
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
16 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.