Амурских ветеранов заставили вернуть выплаты к 75-летию Победы

Амурских ветеранов заставили вернуть выплаты к 75-летию Победы

В Амурской области от ветеранов боевых действий на острове Даманский, которые по статусу приравнены к участникам Великой Отечественной войны, потребовали вернуть выплаты, которые они получили к 75-летию Победы.

В апреле 50 участников пограничного конфликта на острове Даманский наравне с ветеранами Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты от 50 000 до 75 000 рублей в качестве материальной поддержки к 9 Мая. А сразу после праздников из Пенсионного фонда пришло неприятное письмо.

Павел Косицын, участник пограничного конфликта на острове Даманский 1969 г.:

«Ошибочно вынесено решение о выплате вам 75 тысяч рублей на основании указа президента номер 100. Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно».

В чем суть ошибки и почему Пенсионный фонд требует вернуть деньги обратно, многие пожилые люди понять не смогли и пожаловались в ветеранские организации. В областном представительстве «Боевого братства» действия госслужащих назвали возмутительными.

На запрос НТВ из Амурского отделения Пенсионного фонда пришел письменный ответ. Госслужащие оправдываются: в список на выплаты к 9 Мая они сначала включили тех, кто принимал участие в других боевых операциях по защите Отечества и по закону «О ветеранах» был приравнен к фронтовикам 40-х годов. Однако позже в Пенсионном фонде случилась некая проверка, которая вскрыла ошибку: дескать, речь в президентском указе шла исключительно об участниках событий Великой Отечественной. В письме сказано: перед ветеранами-даманцами чиновники извинились, с ними достигнуто взаимопонимание, и некоторые из них уже вернули деньги добровольно и в полном объеме. Для тех, кто успел потратить деньги, сотрудники Пенсионного фонда прописали алгоритм действий: возвращать деньги разрешили по частям из пенсионных начислений.

По материалам Вести.ру

14:05
97
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
5 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
21 день назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?