В Екатеринбурге лжесоцработники обокрали ветеранов на 500 тысяч

В Екатеринбурге лжесоцработники обокрали ветеранов на 500 тысяч

Накануне в полицию Екатеринбурга обратился мужчина, который рассказал, что у его пожилых родителей неизвестные украли 500 тысяч рублей. Вечером его матери позвонила неизвестная женщина, которая представилась соцработником. Сказала, что им полагается продуктовый набор и попросила сообщить домашний адрес, куда его доставить.

Через час к дому подъехали двое неизвестных: мужчина и женщина. Чета пенсионеров 89 и 83 лет пропустила их к себе домой.

- Это была ошибка. Объясните своим пожилым родителям, что пускать в квартиру незнакомых лиц нельзя ни под каким предлогом, - предупредили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После проникновения мошенники попросили написать заявление на предоставление материальной помощи. При этом один них контролировал супругов, а второй ушел в другую комнату – якобы взять стул. За пять минут она сумела найти в шкафу спрятанные деньги, которые пенсионеры откладывали на похороны. Пенсионеры обнаружили пропажу слишком поздно.

Сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина и женщина, которые приходили к ветеранам, попали на записи камер видеонаблюдения. Присмотритесь к ним внимательно, если вы вдруг можете узнать их, обязательно сообщите в полицию по телефонам: 8 (343) 356-42-02 или 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

16:45
88
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
5 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
21 день назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?