В оперштабе рассказали о заполненности больниц в Екатеринбурге

В оперштабе рассказали о заполненности больниц в Екатеринбурге

В соцсетях и некоторых СМИ начала появляться информация о том, что больницы Екатеринбурга, в которых лечат больных с коронавирусом, переполнены – даже несмотря на то, что каждый день из медучреждений выписывается приличное число выздоровевших. В региональном оперштабе решили прояснить эту ситуацию.

- Действительно, несмотря на фиксируемое снижение числа заболевших COVID-19, муниципальные больницы в настоящее время остаются заполненными — ранее заболевшие пациенты продолжают получать там лечение, - рассказали там. – При этом говорить об их абсолютной загрузке нельзя. Ежедневно пациенты выписываются, и госпитализируются новые больные COVID-19 пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ.

Кроме того, жителей Екатеринбурга продолжают госпитализировать и в областные больницы – в Сысерть, Первоуральск, Ревду и Верхнюю Пышму, которые переоборудованы под «ковидных» больных. Всего в Свердловской области организовано на сегодняшний день 6088 коек.

Динамика распространения коронавирусом на Урале на 25 июня Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавирусом на Урале на 25 июняФото: КСЕНИЯ КРИВОЩЕКОВА

Для пациентов с бессимптомными и легкими формами коронавируса созданы специальные изоляционные площадки. Они позволяют снизить нагрузку на медучреждения. Туда же могут направляться из стационаров на «долечивание» пациенты без клинических проявлений болезни – до получения двух отрицательных тестов. Еще больше 1,6 тысячи человек лечатся в Екатеринбурге на дому.

- При необходимости в городе может быть развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений ЦГБ №3 и подразделения других муниципальных больниц, - добавили в оперштабе.

Напомним, на сегодняшний день на Среднем Урале официально зафиксировано больше 11,6 тысяч зараженных коронавирусом. Из них 82 человека погибли, еще 6496 медикам удалось поставить на ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

11:15
83
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
5 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
21 день назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?