Пять способов пережить жару и не заразиться коронавирусом

Пять способов пережить жару и не заразиться коронавирусом

В Екатеринбурге до конца недели синоптики обещают аномальную жару — температура воздуха днем будет 35—37 °C. Спастись от духоты можно, даже не выезжая далеко за пределы города — достаточно найти спортзал с бассейном, поплавать по Исети на сап-борде или уйти в поход.

Проплыть на доске по Исети

Кроме того, сапсерфинг — идеальный вид спорта, когда не хочется лишний раз контактировать с незнакомыми людьми — на доске в 2,5 метра серфер находится один. А если кто-то попробует подплыть слишком близко, можно быстро угрести подальше.Самым популярным видом спорта лета-2020 стал сапсерфинг, или «гребля веслом стоя на доске». Им можно заниматься на реках, озерах и в прудах — выбирайте локацию на свой вкус. Осенью мы подробно рассказывали про то, каково это — плыть по Исети, а не смотреть на реку с берегов. Летом это еще приятнее — нет дикого страха упасть в воду и получить обморожение. А в выходные можно выехать за город и проплыть по живописным природным местам.

Впервые встать на доску можно на Визовском пруду и Исети вместе с командой Ural Surf — в будни ребята организуют несколько двухчасовых выходов за 800 и 600 руб. соответственно. Также можно взять сап-борд в аренду на Шарташе — это обойдется в 500 руб/час.

Попробовать вейкбординг

Фото: Gusarov Photography

Более экстремальный вид спорта, который можно опробовать, не уезжая из города, — вейкбординг в «Рамада Х-Park». В парке много фигур для профессиональных спортсменов, но любой желающий может попробовать проехать рядом с ними, держась за лебедку, которая тянет бордера вперед со скоростью 30 км/ч.

Станция работает в будни до 20:00. Оптимально приезжать в парк около 17:00 — в это время еще не так много людей и вам не придется тратить большую часть времени на очереди. Час катания в прокатном гидрокостюме и с оборудованием обойдется в 1300 руб.

Сходить в бассейн

Фото: архив 66.RU

Для тех, кто вообще не любит экстрим и предпочитает более спокойный отдых, раньше была возможность ходить на плаванье в бассейн. Но из-за пандемии большинство из них сейчас закрыты. Роспотребнадзор в конце марта сообщал, что бассейны начнут пускать людей, только если на каждого посетителя будет выделено не менее 5 кв. м площади зеркала воды или 10 кв. м дорожки бассейна.

Некоторые фитнес-залы, у которых есть возможность выполнять такие требования, начали открывать бассейны. Но попасть туда не так просто — придется купить полный абонемент и предоставить справку о здоровье.

Покататься на яхте

Фото: Губернский яхтклуб «Коматек»

Для тех, кто не любит купаться, больше подойдет хождение под парусом. Для этого вида спорта в городе есть разные споты. Например, арендовать яхту можно на Визовском пруду — в «Коматеке» это будет стоить от 3000 руб/час. А на Шарташе за эту сумму на хаусботе вам устроят романтический ужин на двоих.

Уйти в поход

Фото: Уралнаш

Если вы располагаете свободным временем больше чем пара часов вечером после работы, можно отправиться в небольшое путешествие со своими близкими. В окрестностях Екатеринбурга много мест — Березовские Пески, Уральский Марс, Чертово городище. Это популярные направления туров выходного дня у жителей города, но если отправиться в будни, есть возможность побыть в этих местах почти в одиночестве.

По материалам 66.ру

10:05
188
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
7 дней назад
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 65 лет
10 дней назад
не хочется быть одинокой
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 48 до 60 лет
18 дней назад
Познакомлюсь с мужчиной, свободного от брачных уз, с приятной внешностью, не ниже 170см ростом,
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
24 дня назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.