Отказ от этого продукта грозит высоким давлением и раком

Отказ от этого продукта грозит высоким давлением и раком

Есть немало исследований, согласно которым употребление красного мяса чревато развитием различных заболеваний. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова считает, что отказ от продукта для организма куда опаснее.

Как пояснила врач в своём аккаунте в Instagram, в существующих исследованиях часто ставится знак равенства между красным мясом и переработанным (условно, колбасой). И это, безусловно, натяжка.

Между тем отказ от красного мяса - это фактор риска развития анемии, которая создаёт благоприятную почву для целого ряда недугов. Среди них гипертоническая болезнь, гипотиреоз, хронические заболевания почек, злокачественные новообразования.⠀

У животного белка есть ещё одна важная роль: он принципиально важен для нашего скелета, так как увеличивает минеральную плотность костей, особенно в зрелом возрасте. У растительных белков такой защитной роли нет.

Эндокринолог напомнила, что способ приготовления может любое блюдо сделать токсичным.

"Например, жарка - это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные, отнимающие здоровье и молодость конечные продукты гликирования (КПГ)", - отметила врач.

Лучше предпочесть низкотемпературное длительное запекание в духовке, варку, в том числе на пару, заключила Зухра Павлова.

Источник:
Царьград
14:35
193
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 65 лет
2 дня назад
49 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 60 лет
12 дней назад
Меня зовут Елена, мне 49 лет. Я порядочная, немного скромная, искренняя, желаю создать крепкие отношения или семью. Есть взрослый сын. В мужчинах ценю порядочность, трудолюбие, чувство юмора, уважение к партнеру, верность. Сама хозяйственная, люблю готовить, люблю посидеть в интересной компании. Мой телефон 8-962-204-91-43 (звонки, Вотсап). Буду рада приятному общению..А дальше как судьба выведет, при хорошем развитии отношений готова на переезд. Подробности в личном общении. Всем добра!
79 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 73 лет
3 дня назад
Краснодарец, вдовец. 79 лет, рост 185. Без вредных привычек и без материальных и жилищных проблем. Познакомлюсь с интеллигентной краснодаркой 65 - 73 лет для встреч или совместного проживания на её территории. Обращаться только по телефону +79183675201.
74 года
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 75 лет
15 дней назад
Хочу встретить одинокого мужчину, надежного, без всяких проблем, образованного, интеллигентного для дружбы и общения, а там будет видно, я одинокая женщина, без детей, работающий пенсионер, образование высшее, юрист, привлекательная, выгляжу моложе своих лет, люблю в доме уют и приятную атмосферу