Потеря обоняния оказалась симптомом неизлечимой болезни

Потеря обоняния оказалась симптомом неизлечимой болезни

Потеря обоняния является ранним симптомом неизлечимой болезни Паркинсона, сообщает Express.

По данным Фонда Паркинсона, пациенты с этим недугом зачастую указывали, что за несколько лет до развития тремора или других проблем с координацией у них пропадало обоняние. Как отмечается, данный симптом ощущают не все пациенты, однако исследование показало, что 90 процентов людей с болезнью Паркинсона не чувствуют запахи.

Ученые подсчитали, что в некоторых случаях потеря обоняния может произойти за десять лет до того, как будет диагностирована болезнь Паркинсона.

Болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Основные симптомы заболевания включают двигательные нарушения, мышечную ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя. Носители патологии переживают не только вегетативные, но и аффективные расстройства.

Пациент ожидает приема врача в больнице - РИА Новости, 1920, 12.11.2020

Современная медицина пока не может излечить заболевание (этиологическая или патогенетическая терапия), однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных и замедлить прогрессирование болезни.
Источник:
РИА "Новости"
15:40
177
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 65 лет
1 час назад
49 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 60 лет
9 дней назад
Меня зовут Елена, мне 49 лет. Я порядочная, немного скромная, искренняя, желаю создать крепкие отношения или семью. Есть взрослый сын. В мужчинах ценю порядочность, трудолюбие, чувство юмора, уважение к партнеру, верность. Сама хозяйственная, люблю готовить, люблю посидеть в интересной компании. Мой телефон 8-962-204-91-43 (звонки, Вотсап). Буду рада приятному общению..А дальше как судьба выведет, при хорошем развитии отношений готова на переезд. Подробности в личном общении. Всем добра!
79 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 73 лет
11 часов назад
Краснодарец, вдовец. 79 лет, рост 185. Без вредных привычек и без материальных и жилищных проблем. Познакомлюсь с интеллигентной краснодаркой 65 - 73 лет для встреч или совместного проживания на её территории. Обращаться только по телефону +79183675201.
74 года
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 75 лет
11 дней назад
Хочу встретить одинокого мужчину, надежного, без всяких проблем, образованного, интеллигентного для дружбы и общения, а там будет видно, я одинокая женщина, без детей, работающий пенсионер, образование высшее, юрист, привлекательная, выгляжу моложе своих лет, люблю в доме уют и приятную атмосферу