Какие лекарства опасно принимать при коронавирусе

Какие лекарства опасно принимать при коронавирусе

При коронавирусной инфекции необходимо отказаться от антидиарейных препаратов с лоперамидом. Об этом рассказал доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин.

По его словам, такие медикаменты замедляют работу кишечника. Это, как выяснил ученый, мешает очищению организма от бактерий и воспаления. Врач посоветовал продолжать пить воду и не препятствовать естественному процессу. Кроме того, следует отказаться от лекарств-ингалаяторов. Шаффцин призвал не использовать их, если нет астмы, так как они скорее навредят сердцу, чем помогут организму. Специалист пояснил, что любой препарат, содержащий фенилафрин, опасен при болезнях сердца. Это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев.

«Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток», — передает слова доктора РИА «Новости».

Шаффцин добавил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

Ранее сообщалось, что входящий в состав многих лекарственных препаратов для лечения кашля корень солодки способен подавлять развитие коронавируса. Как отметили немецкие ученые, активным веществом корня солодки, препятствующим развитию вируса, является глицирризиновая кислота.

Источник:
Ура.ру
13:50
71
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 65 лет
2 часа назад
49 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 60 лет
9 дней назад
Меня зовут Елена, мне 49 лет. Я порядочная, немного скромная, искренняя, желаю создать крепкие отношения или семью. Есть взрослый сын. В мужчинах ценю порядочность, трудолюбие, чувство юмора, уважение к партнеру, верность. Сама хозяйственная, люблю готовить, люблю посидеть в интересной компании. Мой телефон 8-962-204-91-43 (звонки, Вотсап). Буду рада приятному общению..А дальше как судьба выведет, при хорошем развитии отношений готова на переезд. Подробности в личном общении. Всем добра!
79 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 73 лет
12 часов назад
Краснодарец, вдовец. 79 лет, рост 185. Без вредных привычек и без материальных и жилищных проблем. Познакомлюсь с интеллигентной краснодаркой 65 - 73 лет для встреч или совместного проживания на её территории. Обращаться только по телефону +79183675201.
74 года
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 75 лет
11 дней назад
Хочу встретить одинокого мужчину, надежного, без всяких проблем, образованного, интеллигентного для дружбы и общения, а там будет видно, я одинокая женщина, без детей, работающий пенсионер, образование высшее, юрист, привлекательная, выгляжу моложе своих лет, люблю в доме уют и приятную атмосферу