Почему в Екатеринбурге пенсионеры вышли на митинг?

Почему в Екатеринбурге пенсионеры вышли на митинг?

В Екатеринбурге жители СНТ вышли на митинг. Бабушкам и дедушкам, которые живут в садах круглый год, угрожают перекрыть единственную дорогу домой.

Проехать к СНТ «Свободный труд» можно только через соседнее товарищество «Стимул». А собственники домов СТ «Стимул» против того, чтобы жители соседнего СНТ ездили по их частной собственности. Но дело в том, что для них это единственная дорога домой: вокруг лес и заборы других товариществ.

— Я живу здесь круглогодично с 2012 года вместе с семьей и малолетними детьми. Зарегистрирована здесь. С момента покупки нашего дома мы подъезжали к нему через СТ «Стимул»: ни вывесок, ничего не было. Мы считали, что это один единый сад, — рассказала Е1.RU Алёна. — В 2018 году начались шантажи со стороны СТ «Стимул», что проезд будет перекрыт. Мы проезд содержали общими усилиями, сами поставили ворота. Сады существуют уже 60 лет.

Та самая дорога, которая ведет к садам

Жители «Свободного труда» хотят легализовать проезд. Но они уже проиграли дела в Ленинском районном суде и апелляцию в областном суде. На то, что решение кассационного суда будет в их пользу, жители сада не надеются.

Они опасаются, что соседи не будут пропускать их даже через калитку.

— Не подъедет ни скорая ни пожарные. Дети будут ходить где-то лесами, полями. Шантажируют еще тем, что перекроют еще и калитку. А у нас большинство жителей пенсионеры, то есть им придется проходить еще и по лесу, но это никого не волнует, — добавила Алёна.
К СНТ «Свободный труд» можно добраться только через соседей либо идти по лесу

Садоводы также боятся, что СНТ может остаться без электричества.

— Прямых угроз отключения я не слышала, но этого стоит ждать. Если мы не будем иметь доступ к столбам и ремонтировать их, останемся без света точно, — добавила Алёна.
Пенсионеры, которые тут живут, вышли на митинг


Источник:
Е1
09:05
37
Загрузка...