С таким счастьем и на свободе!

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов, как пишут СМИ, почему то уверен в законности своей премии размером в 95 миллионов рублей, начисленной им самому себе, по итогам убыточного для возглавляемого им ведомства, ставшего госкомпанией, 2014 года. Он заявил, что считает реакцию прокуратуры неадекватной, а ситуацию «перегретой».

По словам горе топ-менеджера Федерального государственного унитарного предприятия, если в отношении него возбудят уголовное дело, то следует поменять всю систему премирования и для других руководителей госкомпаний, так как размер его премии посчитан исходя из прибыли компании. В прокуратуре с ним не согласились и напомнили «забывчивому» начальнику, что для того чтобы покрыть чистые убытки ФГУП «Почта России» Правительство России вынуждено было выделить компании дотации на сумму свыше 5 миллиардов. При этом по данным Википедии: за тот же 2014 год выручка Почты России от реализации товаров, работ и услуг составила 140,354 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила 1,235 миллиардов рублей. То есть если вычесть 5 миллиардов рублей полученных от государства, то ФГУП так и не вышел на прибыль, а вот в отчётах вышел и даже с хорошим плюсом, достаточным, по мнению топ-менеджера для назначения себе вот такой многомиллионной премии.

Что тут можно сказать? А то, что если даже оснований для передачи уголовного дела в суд и не найдут, хотя ранее сообщалось, что Страшнов и ещё два начальничка из профильного Минэкономсвязи могут стать фигурантами уголовного дела, то оснований для увольнения даже искать не надо.

Хроническая убыточность «Почты России» во многом связана, на мой взгляд, с полной незаинтересованностью топ-менеджмента, в конечном результате. И зачем им стараться, если премии они себе всё равно назначат, свои гигантские зарплаты всё равно получат полностью и в срок, а все долги компании всё равно покроет государство. А вот если бы они отвечали рублём за результат, то и результат мог бы быть другой. И наконец, о самой премии. Её величина достаточна для того чтобы выдать премию всем сельским почтальонам, которых чуть менее 100 000 тысяч и которые часто работают за копейки. И полученная сельскими почтальонами сумма при этом будет для них весьма весомой, а тут такая «нечаянная», радость и вся одному. Как говорится, с таким счастьем и на свободе?!

12:41
264
Загрузка...