Андрей
  • Рейтинг: 0
  • Последний визит: 2 месяца назад
  • Регистрация: 2 года назад

Стена пользователя

Загрузка...
7 месяцев назад
#
Поколение утративших совесть
Почти три десятилетия царствования идеи — личной «успешности» и «состоятельности» не могли не дать всходов в виде молодого (и уже не очень молодого) поколения жителей России (гражданами я их назвать не могу) готовых ради этой самой успешности сделать всё, что угодно. Ведь под успешностью они понимают богатство, а слово — состоявшийся, как состоятельный. То есть, по этой логике умерший в нищете художник Филонов – не состоявшийся, Суриков тоже. Не заработавший миллионов даже на своей краткой, но широкой успешности литературовед и просветитель Рутминский для них «лох». Идеалом для них являются олигархи, которых они, тем не менее, просто из зависти нещадно оскорбляют в социальных сетях. На этом пути к превратно понимаемому успеху промежуточным результатом является относительно лёгкий, но недолгий заработок. Но они не унывают, и легко начинаю новое «дело». Наказания они не боятся и это не удивительно. При той подозрительной благожелательности, которую проявляют разного рода силовые и надзорные органы России к ловкачам всех мастей, их арест, а тем более суд и посадка являются случаем настолько редким и исключительными, что само это практическое бездействие правоохранителей вызывают у граждан с онкологией совести чувство абсолютной безнаказанности. Поэтому они не боятся даже телекамер и открыто насмехаются над пострадавшими. Чтобы так себя вести, по моему мнению, как раз и нужно начисто утратить чувство совести.
Перейдём к конкретике, назовём компанию. Итак, ко мне обратились люди, утверждающие, что пострадали от действий сотрудников компании GLOBALMED. Директора этой организации являются совладельцами и владельцами таких юридических лиц как: ООО «Лайф Медикал» и ООО «Медикал Групп», у которых имеется лицензия Минздрава Свердловской области на оказание медицинских услуг, но не только. Подобные конторы есть и в Москве, там работает 5 офисов под разными юридическими лицами, которые созданы для укрытия от ответственности перед «благодарными» пациентами. Что не удивительно, ибо часть недавно сменившихся учредителей этого вроде-бы медицинского учреждения зарегистрирована по постоянному месту жительства в Москве.

Основа метода работы с клиентами, как я понял из жалоб пациентов и материалов журналистских расследований — это обещание бесплатных услуг, с последующим запугиванием клиентов страшными диагнозами, которые, как следует из тех же жалоб и расследований, по большей части не подтверждаются впоследствии, при обследовании в обычных поликлиниках и других медицинских центрах. Например, Елена Веретнова и Любовь Пономарева проверили эти «диагнозы», сделав УЗИ вен и пройдя обследование в нескольких других клиниках и ничего из якобы обнаруженного специалистами GLOBALMED у них не было обнаружено. Медицинские ошибки бывают у всех, но тяжёлые заболевания вен, по заключению специалистов, как правило, легко обнаружимы.

Кстати, насчёт специалистов. Пострадавшие рассказывают, что на бейджах сотрудников центра в момент «консультации» красовалось слово «эксперт». Как я понимаю, экспертом во флебологии может быть лишь специалист, получивший высшее медицинское образование, ну и желательно ученую степень по медицине. Однако, когда в это заведение пришли журналисты с камерой, быстро выяснилось, что все эти эксперты липовые и на самом деле являются всего лишь менеджерами по продажам. Но при этом, белые халаты имеются у них у всех, кроме сотрудников кол-центра, обзванивающих граждан с предложением «бесплатной» диагностики.
После запугивания клиента наступает пора «щедрых» предложений на деле оказывающихся кредитными договорами на сотни тысяч рублей, причем цена одинаково высокая для всех «пациентов» вне зависимости от степени заболевания, возраста, пола и платежеспособности. При этом, по отзывам потерпевших сотрудники GLOBALMED с одной стороны не позволяют, имеющим такую возможность пациентам рассчитаться за услуги сразу и всячески продавливают оформление пациентом кредита, а с другой стороны они же умышленно завышают имеющийся у клиента доход в заявке на получение кредита! Из этой порочной практики вполне допустимо сделать вывод о том, что выдающие такие кредиты банки являются заинтересованной стороной, ибо, несмотря на вал жалоб и судебных разбирательств известно ни одного случая, когда банки за такие махинации с завышением дохода выставили бы этой конторе претензию.
Что интересно ООО «Лайф Медикал» получил право заниматься медицинской деятельностью (почти одновременно с правом заниматься парикмахерской деятельностью и торговлей) лишь ближе к середине 2016 года, а уже с осени того же года начался вал негатива и в полицию посыпались заявления от обманутых людей. Всего за год заработать себе такой «авторитет» это надо уметь. Но ни Росздравнадзор, ни Прокуратура, ни, тем более, МВД за более чем полтора года «не нашли оснований» даже для проведения выездной проверки.

И не удивительно, ибо лже-медики осознают угрозу разоблачения и опасаются нести юридические последствия своего подозрительного, с позволения сказать, бизнеса, поэтому быстро «успокаивают» прозревших пациентов возвратом денег по претензиям и в судах за примирением сторон, где иногда пострадавшим удается взыскать не только все их потери и даже немаленький моральный ущерб. Несмотря на неоднократные жалобы и расследования журналистов, например, в Москве это известная программа «360» и областной канал «Москва -24», и даже «Федеральные «Вести», а в Екатеринбурге -«Вести» ОТВ, всего я насчитал целых ШЕСТЬ репортажей, правоохранительные и надзорные органы так до сих пор и не удосужились отреагировать и провести проверку этого, на мой взгляд, якобы медицинского учреждения.

Но постоянные суды и вероятно, драконовские методы в отношении собственных работников со стороны организаторов этого бизнеса на страхе, заставляют их быстро покидать внешне очень дружный коллектив (ролики о маленьких радостях этого коллектива можно легко отыскать в интернете, как и жалобы клиентов и расследования журналистов). Люди туда приходят не случайные – это особая порода людей, с заниженным содержанием морали. Хотя есть и те, кто попал туда случайно — в поисках работы. Такие быстро от такой работы отказываются. Часть из неслучайных работников, к примеру, по некоторым данным занималась продажей печально известных пылесосов Кирби. В общем, из всего этого приходится делать вывод о том, что в основном это люди, ищущие лёгких денег и нетяжёлого труда. А то, что при этом приходится жертвовать совестью, так небольшая беда пожертвовать то, чего у тебя нет в принципе!

PS. Координатором граждан, пострадавших от деятельности вышеуказанного центра в Екатеринбурге, является Елена, дочь пострадавшего Владимира Лаптева, ее тел. 8-906-800-45-61. У неё можно узнать подробности борьбы пострадавших и не с GLOBALMED даже, а с неповоротливой и неэффективной системой правоохранительных и надзорных органов РФ, оставляющих самых беззащитных граждан России один на один с этими предприимчивыми РВАЧАМИ. Хотелось бы, чтобы на этот материал отозвались и другие граждане, воспользовавшиеся сомнительного качества услугами этого центра.

Загрузка...
2 года назад
#
Работаем, пишем, спорим.
Загрузка...

Нажимая кнопку "Сохранить" или "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных