Дежурный по номеру докладывает...

Дежурный по номеру докладывает...

Ох, и дежурство было, я вам доложу, — ни минуты свободной! Только на минутку отвлечешься — сразу по два-три пропущенных звонка. Читатели, позвонившие после выходаочередного номера «Пенсионера», разделились на три неравные группы.

Первые хотели пожаловаться на собственную плохую жизнь и поругать замечательную жизньолигархов и депутатов. Что ж, читателей можно понять: многие из них одиноки,дети и внуки никак не проявляют себя в жизни пожилых людей. Вторая группа звонивших – это борцы с несправедливостью по отношению к ним самим. Их историиобычно — о судах и тяжбах. Третьи, самая многочисленная часть, борются за общееблаго.

Отдельно стоит сказать об обращениях по поводу доплаты за стаж. Их было особенно много. Речьидет о заметке, опубликованной в номера за 12 марта. К сожалению, очевидно,читатели не очень внимательно прочитали ее. Все было изложено предельнопонятно, речи о том, что всем без исключения положены доплаты запродолжительный трудовой стаж, в газете не шло. Но многие поняли информациюименно так. Чтобы еще раз прояснить ситуацию, я связался со специалистами Пенсионного фонда, они разъяснили, что никаких значимых изменений в законодательстве непроизошло. Но, чтобы пенсионеры могли услышать это лично, я посоветовал НинеИвановне Бугаевой, Сергею Николаевичу Хрулёву, Леониду Сергеевичу Кортелеву изЕкатеринбурга, Владимиру Олеговичу из Сухого Лога, Геннадию Михайловичу изКаменска-Уральского, Лидии Федосеевне из Нижнего Тагила, Юрию Петровичу изПервоуральска, Валентине Константиновне, не назвавшей свой населённый пункт, идругим побывать в управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

Андрей Сальников

17:13
153
Загрузка...