​Мои маленькие защитники

​Мои маленькие защитники

Конечно, в почте редакции преобладают письма-жалобы, письма-размышления. Авторы рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, о людях, которые помогли в решении сложных вопросов.

Но порой мы получаем другие послания. В них нет речи о трудностях жизни, зато есть доброта, некая наивность и безграничная любовь к окружающему миру. Веет от них теплом и искренностью. Вот одно из таких писем.

«В ванной всегда прохладно и темно, там у меня живут паучки – такие черненькие, на ножках. Если паутина на виду, я ее убираю, ну, а за унитазом и за раковиной не трогаю.
В 2016 году было жаркое лето, в подвале постоянно стояла вода — целые озера, поэтому много наплодилось комаров. Заходишь в квартиру – залетают, выходишь из квартиры – залетают. И потом поселяются в квартире… Но вдруг — их нет. Куда пропали? Я решила переставить цветочные горшки на подоконниках и обнаружила множество комариных головок. Видимо, паучки съедали злобных комаров.
В августе я на кухонном окне положила дозревать помидоры. Снизу одна помидорка загнила, появилось множество коричневых мошек. Но мошки начали исчезать. Захожу на кухню и вижу — по стеклу ползет паучок и держит мошку. Вот какие у меня защитники, помогают справиться с непрошенными гостями!
Поэтому теперь, если паучок застрял в ванной или в раковине, я помогаю ему выбраться. В народе есть поверье: если в доме появились паучки, это к достатку и деньгам. Не уничтожайте паучков!»

Н. Сушедская, Алапаевский район

18:39
74
Загрузка...