​Кто доживет до пенсии?

​Кто доживет до пенсии?

Обычно мы не публикуем письма анонимных авторов. Считаем, что человеку, который занимает активную жизненную позицию, незачем скрывать свое имя. Но на этот раз сделали исключение. Просто мысли этого автора созвучны тому, что высказывают сотни уральских пенсионеров. Считайте это письмо коллективным мнением.

Как приятно, что вы подняли тему о пенсионерах, которые тянут великовозрастных детей до их пенсии. Я живу в поселке Шаля. Хороша наша Шаля — красивая, домов понастроили, из ветхого жилья людей переселили. Но у нас большая беда – нет работы ни в Шале, ни в Шалинском районе. Вот и тянут пенсионеры своих детей и внуков.

Не хватает денег в Пенсионном фонде? Я — бывший бухгалтер, с полной ответственностью заявляю, что деньги в фонде появятся, если трудоустроить население, да зарплату «белую» давать, а не в конвертах. Будет работа, будут пенсионные отчисления, и не придется повышать пенсионный возраст.

Наши чиновники все видят, все знают, только законы пишут для себя, про себя.

Не секрет, что некоторые в прямом смысле «ползут» до пенсии. Если и повысить пенсионный возраст, то надо очень ответственно подходить к каждой категории работников. Ведь большинство работает на по 8 часов, а все 10-12 часов, и попробуй возрази – быстро окажешься на улице. Даже если найдешь работу, то официально не оформляют. Денег дают чуть-чуть, и никакой ответственности перед работягой — ни больничного, ни отпуска.

А чиновники ведь по дорогам нашим не ходят. На работу и с работы едут на персональных машинах. И в кабинетах не изробились, и пенсию в итоге получат не 10-12 тысяч, как мы, а персональную, двойную. Даже я свой кропотливый труд бухгалтера не могу сравнить с работой доярки, санитарки, маляра. К каждому виду деятельности надо подходить индивидуально, особенно там, где физический труд.

Вот увеличим пенсионный возраст — будет благодать: до пенсии большинство не доживет, денег будет завались, огромное число людей старше 70 лет и уменьшится…

А чиновники могут и до 80 лет «просидеть». Вот бы их в лес отправить с пилой или топором, сразу же возраст пенсионный сократили бы до 50 лет.

Проснитесь, дорогие шалинские чиновники! Пройдитесь пешком по Шале, поглядите на свалки, где нет контейнеров под мусор, увернитесь от несущейся машины там, где нет тротуаров, пройдите по центру, может, в лепешку коровью вляпаетесь. Коровы ведь у нас – священные животные. Гуляют сами по себе и в парке, и на стадионе, и возле Дома культуры.

До кучи — про нашу медицину. К доктору попасть – талон надо брать за месяц до болезни. Сократили специалистов. «Скорая помощь» на вызов приходит через час-полтора. И не потому, что медики плохо относятся к своим обязанностям, они в Шале очень хорошие, а потому, что «скорая» — одна на район. Где уж там попасть на прием для профилактики!

Очень надеюсь, что мое письмо напечатают. Наболело, ох, наболело!

Автор, пожелавший остаться неизвестным

17:19
255
Виктор
15:09
Коллективное мнение исходит от одного человека бухгалтера, которого никто за человека не считает. Человек это хозяин жизни — чиновник.Статья тому подтверждение. Выдавай дальше зарплату наличными в конвертах и пусть не будет пенсионных отчислений.
Загрузка...