​Беспредел или новый закон?

​Беспредел или новый закон?
«Получила квитанцию на оплату общедомовых расходов, где сумма за электроэнергию в три раза превысила прежний показатель», — жалуется Таисия Семеновна из Нижнего Тагила. Женщина говорит, что в управляющей компании не смогли дать внятных разъяснений о причинах роста платежей. «Я так поняла: деньги с нас дерут, чтобы покрыть долги злостных неплательщиков», — возмущается Таисия Семеновна.

Совсем другую версию представили «Пенсионеру» в УК ООО «Городок». Организация была создана пару месяцев назад и занимается содержанием 83 многоквартирников. Руководитель организации Наталья Владимировна Глазкова говорит, что УК не имеет отношения к выставленному за энергию счету. «Этим теперь занимаются энергетики в рамках реформы о переходе на прямую оплату поставщикам услуг. Наш функционал – лишь содержание домов», — поясняет Н. Глазкова. По ее словам, объяснить причину роста платежей людям должны были именно энергетики.

«Насколько мне известно, предыдущие два месяца поставщики вообще не насчитывали оплату за электроэнергию, так как переходили на новый формат работы. Кроме того, банкротился прежний поставщик энергоресурсов. Поэтому сумма, указанная в квитанции, включает оплату периода, за который счета не выставлялись», — уточняет руководитель УК. Остается вопрос: почему работники ЖКХ не сочли нужным дать соответствующие разъяснения собственникам квартир? Те же энергетики могли бы приложить к квитанциям сопроводительные письма.

Общалась Наталья Горбачева

13:20
225
Загрузка...