​«Дежурный корреспондент слушает…»

​«Дежурный корреспондент слушает…»

Мое дежурство по номеру прошло на удивление спокойно, если не считать звонка от не совсем трезвого человека, который упорно пытался узнать, почему прекратили принимать стеклотару…

Другим удивившим меня читателем оказался Юрий Павлович из Первоуральска, который утверждал, что нас всех просто вынуждают учить английский язык: невозможно ни послушать, ни посмотреть спортивную передачу, так как все надписи и объявления в ней — на английском. К сожалению, выяснить, на каком телеканале или радиоволне идут такие передачи, в течение долгого разговора с читателем так и не удалось. Может, кто-нибудь подскажет?

Тамара Николаевна из Белоярского района пожаловалась на то, что работники местной газовой службы без особой надобности вынуждают жителей менять газовые плиты. Договорились с пенсионеркой о том, что она напишет обращение в газету, а мы переправим его в прокуратуру с просьбой проверить законность подобных требований. Также она поинтересовалась, выделялись ли когда-либо деньги на газификацию Белоярского района? Если да, то на что именно они были потрачены? Постараемся выяснить и эти данные.

Людмила Викторовна из Малышевского городского округа посетовала на то, что ей не оказали никакой помощи в лечебном учреждении, куда привезли, по её словам, «чуть живую». Более того, в том же плачевном состоянии отправили домой добираться самостоятельно. Договорились с читательницей о совместной подготовке обращений в прокуратуру и «Росздравнадзор».

Михаил Иванович из Красноуральска сообщил, что жителей заставляют менять все приборы учёта коммунальных услуг. Здесь также придется обращаться в прокуратуру с редакционным запросом о проверке обоснованности действий управляющей организации. Ольга Анатольевна из Первоуральска интересовалась, почему на территории Свердловской области не действуют льготы для иногородних ветеранов труда, которые получили это звание по федеральному закону. Действительно, почему? Будем разбираться! С Людмилой из Шали мы договорились о подготовке обращений в прокуратуру, чтобы выяснить законность и обоснованность действий руководства СКБ-банка. По словам женщины, ее и других акционеров банк не уведомил о выкупе их акций «за копейки», которые они получили в обмен на ваучеры. Марину Ивановну из Екатеринбурга мы попросили изложить жалобы на коммунальные организации письменно, газета постарается привлечь к этим проблемам внимание соответствующих инстанций.

Анатолий Яковлевич из Екатеринбурга едко высмеивал самопиар партии «Единая Россия»: «Чего они хвалятся тем, что где-то скамейки покрасили? Разве партийный работник должен подменять собой сотрудников коммунального хозяйства? Его ли это дело?». Как говорится, ни убавить, ни прибавить!

Екатеринбуржец Анатолий Васильевич звонил, чтобы узнать о судьбе поправок В.В. Путина к проекту пенсионной реформе.

Прозвучало в адрес газеты немало слов благодарности, признаний в любви. Спасибо всем, кто участвует в диалогах с дежурными по номеру!

Андрей Сальников

14:37
30
Загрузка...