Вкусный минтай с овощами в духовке

Вкусный минтай с овощами в духовке

Вкусное рыбное блюдо, которое подходит для постного, диетического меню и вегетарианского питания.

Потребуется:

1 кг минтая; 200 г брокколи; 200 г моркови; 150 репчатого лука; 30 г пшеничной муки; 70 г постного майонеза; 30 мл растительного масла; соль, перец.

Приготовление:

очищаем тушки минтая, тщательно промываем под струёй холодной воды. Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Посыпаем солью перчим по вкусу. Панируем в муке со всех сторон. Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Солим по вкусу.

На дно формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

Между рыбой кладём соцветья капусты брокколи. Перед тем, как выложить её в к рыбе, следует подержать замороженную капусту 10 минут при комнатной температуре.

Постный майонез смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Ставим в духовку, постепенно нагреваем ее до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Минтай с овощами можно подавать как без гарнира, так и с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

www.botanichka.ru

287
Приготовьте также!